ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

Казино Джосс (Joss) - Словарь

"Он-зе-рокс" (on the rocks) - означает, что коктейль подается с кубиками льда.
------------------------------------------

"Плейн" (plain) - неразбавленный, несмешанный. Так называют коктейли, приготовленные без льда.
------------------------------------------

"Подбодри меня" - "пик-ми-ап" (pick-me-up) - входит в группу фенси-дринков. Как правило, это очень пряные коктейли и часто подаются для похмелья. Один из наиболее ярких представителей таких коктейлей - "Кровавая Мэри" (Bloody Mary).
------------------------------------------

Азарт (Passion) - Сильное возбуждение, задор, увлечение. Считается, что все игры, где присутствует коммерческий интерес, являются азартными.
------------------------------------------

Азартные игры (Gambling) - Род игр, в которых выигрыш и проигрыш зависят главным образом от случая, везения и в гораздо меньшей степени от умения игрока.
------------------------------------------

Айскуб (icecube) - английское название кубиков льда.
------------------------------------------

Анте (Ante) - Первичная ставка в некоторых карточных играх, необходимое условие начала игры.
------------------------------------------

Анчоусы - 1. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в неразделанном виде в рассоле с пряностями. Уже в разделанном виде ее перекладывают в другой соус с небольшим количеством селитры - чтобы мякоть стала красной. 2. Сардины, мелкая сельдь или мелкая салака, помещенная на несколько дней в рассол сразу же после вылова, а затем в бочонки рядами уже без жидкости, пересыпая крупной солью с пряностями, где выдерживают в течение четырех месяцев при температуре +4°
------------------------------------------

Аперитивы - напитки, которые пьют до еды, для возбуждения аппетита. Имеются основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой. Классическими аперитивами среди коктейлей считаются мартини и "Манхэттен". Очень важно: аперитивы подаются без соломинки и в большинстве случаев без кубиков льда.
------------------------------------------

Аперитивы (фр. aperitives) - настоянные на травах напитки, чаще всего спиртные, которые принято пить в самом начале трапезы, перед закусками – они возбуждают аппетит.
------------------------------------------

Апрон (Apron) - Часть игрового стола на рулетке, где находятся стеки с цветными фишками.
------------------------------------------

Аттендант (Attendant) - Сотрудник зала игровых автоматов, работающий с клиентами. Ответственен за начисление и снятие кредитов, разъяснение гостям правил игр.
------------------------------------------

Аустер - напиток для отрезвления, готовится из томатного сока с добавлением перца, вотчерстерского соуса и яйца.
------------------------------------------

Базовая стратегия (Basic Strategy) - Набор правил для игрока, позволяющий при заданных правилах игры минимизировать ожидаемый проигрыш и максимизировать ожидаемый выигрыш.
------------------------------------------

Базовый флот (Basic float) - Начальное количество игровых жетонов во «флоте» перед началом работы игрового стола.
------------------------------------------

Баккара (Baccarat) - Игра казино, где победитель (банко или пунто) побеждает на самой близкой к девяти очкам комбинации.
------------------------------------------

Банк (Bank) - Финансовые активы игорного дома, отвечающие ставкам игрока.
------------------------------------------

Банк игрока (Bankroll) - Денежный капитал, выделенный человеком на игру.
------------------------------------------

Барная ложечка (barspoon) - ею пользуются для отмеривания масс жидкостей и для перемешивания.
------------------------------------------

Бейдж - Табличка у сотрудника казино с его именем и должностью.
------------------------------------------

Бешамель - основной белый соус к мясным, а особенно рыбным блюдам, в состав которого входит молоко и мука.
------------------------------------------

Бизи (Busy Game) - Ситуация в игровом зале, когда количество игроков превышает возможности игорно го дома работать в обычном режиме, аврал.
------------------------------------------

Билт-ин-глэс (built-in-glas) - означает, что коктейль был приготовлен в бокале для гостей.
------------------------------------------

Блоха (Flea) - Игрок, который долго не задерживается у одного игрового стола или автомата, постоянно перескакивая с места на место. Сленговое.
------------------------------------------

Блэк Джек (Black Jack) - Игра казино, где победитель (дилер или игрок) побеждает на самой близкой к двадцати одному очку комбинации.
------------------------------------------

Блэклист (Black list) - Список игроков, не имеющих по тем или иным причинам права играть в данном казино.
------------------------------------------

Бокс (Box) - Ограниченное место на поверхности стола, на которое делается ставка.
------------------------------------------

Большая игра (Big Game) - Игра по крупным ставкам либо игра с участием известных, знаменитых людей.
------------------------------------------

Больше максимума, превышение (Over maximum) - Ситуация в игре, когда игрок делает ставку превышающую максимально допустимую на данном игровом столе. В этом случае дилер должен отдать лишнее игроку, либо попросить его самого сделать это.
------------------------------------------

Бонус (Bonus) - Специальная премия, начисляемая игроку по итогам его игры в казино.
------------------------------------------

Ботинок (Shoe) - Устройство, которое способно разместить в себе до восьми колод карт и из которого дилер достаёт карты, по одной в игру. Шуз - сленговое
------------------------------------------

Брейк (Break) - Перерыв сотрудника казино между работой в игровом зале, время для отдыха. Как правило, брейк чередуется с интервалом в 20 минут.
------------------------------------------

Бренди (англ. brandy) - крепкий спиртной напиток, несколько похожий на коньяк. Вырабатывается в результате перегонки сброженного сусла винограда или фруктов и выдерживается в дубовых бочках.
------------------------------------------

Бриджинг (Bridging) - Фишки, сложенные поверх двух стеков.
------------------------------------------

Британский светлый эль (англ. - British Pale Ale) - известен также как английская настойка (English Bitter) или просто светлый эль (Pale Ale). Самый популярный сорт пива в Англии, имеет светло-медный цвет и запах хмеля со сладким привкусом. Содержит примерно 3,8% алкоголя
------------------------------------------

Бросок (Roll) - В крэпсе момент, когда шутер бросает игральные кубики для розыгрыша ставок, в рулетке момент запуска шарика.
------------------------------------------

Брют (фр. brut) - самая низкая степень содержания сахара в шампанских винах после сухого (dry) и очень сухого (extra dry).
------------------------------------------

Бубна (Diamond) - Одна из четырех карточных мастей. Изображается в виде ромба.
------------------------------------------

Бэкбеттинг (Back betting) - Способ игры, когда игрок сам не участвует в ней, а лишь подставляет свои фишки к другому игроку.
------------------------------------------

Бэклининг (Back lining) - Способ игры, когда игрок делает ставки, только когда дождется наилучшего для себя события в игре. Например, на рулетке ставит на черное только когда выпадет 5 раз подряд красное.
------------------------------------------

В темную (In The Dark) - Играть, не смотря свои карты, надеясь исключительно на удачу.
------------------------------------------

Валет (Jack) - Достоинство карты. Как правило, с изображением рыцаря или молодого человека. В большинстве игр валет младше дамы, но старше десятки.
------------------------------------------

Вермут (нем. Wermut Wein, полынное вино) - ) белое, реже красное вино с добавлением спирта и экстрактов различных трав.
------------------------------------------

ВИП (Very important person, V.I.P.) - Особо важная персона; человек, чье присутствие в казино очень значимо и престижно. ВИПом может быть как знаменитый актер или другой известный человек, так и гость, играющий по крупным ставкам.
------------------------------------------

Виски (анг. - whiskey) - ) крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый из ячменя, кукурузы, ржи или пшеницы. Перегоняется из сброженного сусла зерна. Содержание спирта - 40%. В основном производится в Канаде, Ирландии, Шотландии и США, при этом каждая марка виски отлична от других вследствие различия рецептур и свойств зерна.
------------------------------------------

Внешняя рука (External hand) - Рука дилера, которая расположена дальше от инспектора. Некоторые действия дилер производит только внешней рукой. Например, оплата колон на рулетке.
------------------------------------------

Внутренняя рука (Internal hand) - Рука дилера, которая расположена ближе к инспектору. Некоторые действия дилер производит только внутренней рукой. Например, запускает спин на рулетке.
------------------------------------------

Возврат проигрыша (Kick back) - Возврат процента от потерь игрока, как маркетинговый инструмент, гарантирующий его последующую игру в казино.
------------------------------------------

Возврат ставки (Cancelled bet) - Выплата игорным заведением назад игроку суммы его ставки. Применяется, как правило, при отмене игры.
------------------------------------------

Временной интервал (Time Cut) - Отрезок времени, выделяемый игроку для принятия решения в игре. Устанавливается менеджментом казино и используется для более динамичной игры. Как правило, составляет не более 3-х минут.
------------------------------------------

Вскрытие (Showdown) - Финальный момент игры, когда вскрываются карты всех активных участников для сравнения комбинаций.
------------------------------------------

Вскрышка (Up card) - Карта, которая по правилам игры сдается в открытую.
------------------------------------------

Выигрыш (Prize) - Общее количество выигранных денег на текущий момент.
------------------------------------------

Генеральный менеджер (General Manager) - Высшее должностное лицо в управлении казино. Генеральный менеджер ответственен за всю работу казино, включая рестораны, бары и все другие связанные службы. Обязанности генерального менеджера стратегически важны и ежедневны по характеру. Весь персонал подчиняется генеральному менеджеру, а сам он подчиняется владельцам казино.
------------------------------------------

Глаз в небе (Eye in the sky) - Неформальное определение системы наблюдения и персонала, контролирующего посредством камер слежения деятельность в пределах казино.
------------------------------------------

Глинтвейн - можно приготовить из красного, белого, яблочного вина или портвейна. В качестве приправы, как правило, берут лимонный сок, сахар, гвоздику и корицу. Вместе с приправами вино нагревается на слабом огне, но не доводится до кипения. После этого его через ситечко процеживают в стакан для грога или глинтвейна.
------------------------------------------

Глинтвейн (нем. gluhender Wein) - подогретое красное вино с медом, пряностями и кусочками фруктов.
------------------------------------------

Глясе (glace) - сильно охлажденный напиток, приготовленный из любого крепкого спиртного напитка. Он подается в стакане "тумблер" с большим количеством льда, с ложечкой и соломинкой. Дополнительно на стол ставят графин с водой.
------------------------------------------

Гостеприимство, радушие –прием менеджмента (Comp, Complimentary) - Если игрок проигрывает большие суммы денег то казино может предоставлять такие услуги, как бесплатные проживание в отеле, питание и т.п. надеясь, что он станет играть только в этом казино.
------------------------------------------

Гость (Guest) - Наиболее лояльное определение отношения персонала казино к игроку. Считается, что все игроки являются гостями казино, а не его клиентами.
------------------------------------------

Грог - смесь из рома, лимонного сока, сахара и горячей воды. При этом соблюдается обязательное правило: сахар по желанию, воды относительное количество, а ром - обязателен. Ром можно заменить араком, коньяком или виски.
------------------------------------------

Грог (англ. Grog) - крепкий напиток из водки или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. (Первонач. прозвище англ. адмирала Вернона, который ввел раздачу этого напитка матросам на военных кораблях; сокращение слова grogram - названия грубой материи, из которой был сшит его сюртук)
------------------------------------------

Грязный стэк (Dirty) - «Стэк» фишек одного номинала или цвета, в котором по той или иной причине попала фишка другого номинала или цвета.
------------------------------------------

Дама (Queen) - Достоинство карты, как правило, с изображением девушки или женщины. В большинстве игр дама младше короля, но старше валета.
------------------------------------------

Дейзи (daisies) - чаще очень сладкие, поэтому считаются дамскими коктейлями. Их подают с соломинкой или барной ложечкой.
------------------------------------------

Декал (Decal) - Наклейка или вставка на фишке с обозначением номинала и с рисунком логотипа казино.
------------------------------------------

Делайте ставки (Place your bet) - Стандартное предложение сотрудника казино игрокам начать делать ставки, обозначающее, что игра началась.
------------------------------------------

Десерт (фр. dessert) - фрукты или сладости, подаваемые в конце застолья.
------------------------------------------

Джанкет (Junket) - Игровой туризм. Специальная акция казино по привлечению клиентов, когда игрокам предлагается ряд бесплатных услуг (размещение в отеле, питание в ресторане, и тому подобное) взамен на обязательное участие в игре по заранее установленным правилам. Обычно из стран, на территории которых игорный бизнес запрещен в законодательном порядке.
------------------------------------------

Джекпот (Jackpot) - Постоянно растущий бонус, размер которого пополняется за счет поставленных ставок.
------------------------------------------

Джокер (Joker) - Универсальная карта, владелец которой может придать ей определенное, нужное ему для составления наилучшей комбинации, достоинство. Например, четыре туза и джокер расценивается, как 5 тузов.
------------------------------------------

Джулеп (julep) - освежающий лонгдринк, который обязательно готовится со свежей перечной мятой. Если у вас нет под рукой свежей мяты, возьмите вместо нее 2 барные ложки мятного ликера или мятного сиропа. Джулепы подают с соломинкой и ложечкой.
------------------------------------------

Джюс (juice) - английское название сока.
------------------------------------------

Диджестив (digestif) - напиток, который пьют после еды для стимулирования пищеварения. В качестве диджестивов подаются несмешанные крепкие алкогольные напитки, а также горькие и терпкие ликеры, кроме того, горькая водка.
------------------------------------------

Дижестив (фр. digestive - буквально «пищеварительный») - крепкие спиртные напитки, которые принято заказывать в конце трапезы – они способствуют пищеварению.
------------------------------------------

Дилер (Dealer) - Сотрудник казино, в обязанности которого входит ведение и контроль игры.
------------------------------------------

Дискард (Discard) - Карты, которые сносятся перед началом игры из колоды и не участвуют в игре. Используются, прежде всего, в многоклодных (Баккара, Блэк Джек) и клубных (Покер) играх.
------------------------------------------

Дисперсия (Dispersion) - В математической статистике и теории вероятностей, мера рассеивания (отклонения от среднего). В теории вероятностей дисперсия случайной величины - математическое ожидание квадрата отклонения случайной величины от ее математического ожидания. В азартных играх термин используется при расчете выигрыша. Например, при одной ставке в 100 дисперсия выше, чем при ста ставках по 1.
------------------------------------------

Долли (Dolly) - Специальный маркер, используемый для обозначения выигрышного номера на рулетке.
------------------------------------------

Дроп (Drop) - Общее количество денег, обращенных в казино за определенный промежуток времени.
------------------------------------------

Дроп бокс (Drop Box) - Специальный контейнер в игровом столе, куда складываются наличные деньги.
------------------------------------------

Дропкат (Drop cut) - Способ снятия из стека фишек, применяемый сотрудниками казино для подсчета их количества.
------------------------------------------

Дэш (dash) - самая мелкая мера при составлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл.
------------------------------------------

Елочка (Marker tree) - Специальное устройство на столе рулетки, на котором с помощью маркеров обозначается номинал участвующих в игре чипов.
------------------------------------------

Жетон (Token) - Специальная монета, служащая в игорном заведении эквивалентом денег. Как правило, употребляется применительно к игровым автоматам.
------------------------------------------

Жюльен (фр. julienne ) - В поварском деле – нарезка молодых овощей или их побегов для супов и соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда. Иногда в ресторанах жюльеном неверно называют и неовощные блюда, например – нарезанные соломкой грибы, запеченные в сметане.
------------------------------------------

Закон больших чисел - Одно из основных положений теории вероятности, в силу которого совокупное действие большого числа случайных факторов приводит, при некоторых весьма общих условиях к результату, почти не зависящему от случая. Например, с какой бы периодичностью не выпадали числа на рулетке, по закону больших чисел, за время продолжительной игры каждое число выпадет одинаковое количество раз.
------------------------------------------

Закон двух третей - Теория о том, что за любую последовательность 36 спинов на рулетке выпадает лишь две трети чисел.
------------------------------------------

Закрытие стола - Специальная процедура, проводимая ежедневно в казино на каждом игровом столе. Закрытие стола состоит из подсчета игровых чипов во флоте, добавления недостающих и изъятие лишних фишек. Выполняется дилером, контролируется пит- боссом.
------------------------------------------

Закрытые карты (Down Cards) - Карты, раздаваемые рубашкой вверх и которые может видеть до окончания игры лишь сам игрок.
------------------------------------------

Зал игровых автоматов (Slot hall) - Отдельное помещение, которое предназначено для игры на игровых автоматах.
------------------------------------------

Заряженная колода - Колода, карты в которой перед сдачей были сложены определенным образом, чтобы гарантировать ожидаемый сдающим исход события.
------------------------------------------

Зум (zoom) - сладкий, очень питательный коктейль, который может заменить полдник или второй завтрак Такой коктейль состоит из яйца, меда, сливок, крепкого напитка и кубиков льда и, как правило, готовится в шейкере.
------------------------------------------

Игорное заведение - Компания, основной доход которой связан с проведением азартных игр. В понятие игорное заведение входят казино, тотализаторы, букмекерские конторы, интернет-казино, залы игровых автоматов.
------------------------------------------

Игорный бизнес (Gambling business) - Всякая деятельность, которая, так или иначе, связана с извлечением выгоды от азартных игр. К игорному бизнесу помимо самих игорных заведений также относятся компании, производящие и поставляющие оборудование, профессиональные журналы и интернет-сайты, профессиональные игроки.
------------------------------------------

Игорный дом (Gambling house) - Культурно-развлекательный комплекс, основной доход которого связан с проведением азартных игр.
------------------------------------------

Игра (Game) - Вид непродуктивной человеческой деятельности, мотив которой заключается не в ее результатах, а в самом процессе.
------------------------------------------

Игра по черному (Black action) - Термин, часто используемый для описания игры индивидуума, который ставит минимум по 100 условных единиц.
------------------------------------------

Игровая сессия (Session) - Период игры за определенный отрезок времени.
------------------------------------------

Игровое поле - Специально расчерченная область на столе для обеспечения всевозможных ставок данной игры, ее проведения и выплат по ставкам.
------------------------------------------

Игровой автомат (Slot) - Специальное техническое оборудование, установленное в игорном заведении, которое используется для проведения игр.
------------------------------------------

Игровой стол (Gaming table) - Специально оборудованное место в игорном заведении, предназначенное для проведения азартных игр.
------------------------------------------

Игрок (Gambler) - Индивидуум, принимающий участие в азартной игре.
------------------------------------------

Инспектор (Inspector) - Сотрудник казино, обеспечивающий контроль, за, как правило, одним конкретным игровым столом. Также инспектор ответственен за соблюдение правил игр и оценку действий игрока.
------------------------------------------

Информационная табличка (Information table) - Любая табличка на игровом столе, дающая уведомление о действующих здесь правилах, выплатах, несущая другую необходимую информацию.
------------------------------------------

Казино (Casino) - То же, что игорный дом.
------------------------------------------

Кальвадос (фр. – Calvados) - яблочный бренди, получаемый в результате брожения яблок и выдерживания в бочках. Вырабатывается только в провинции Нормандия во Франции и считается самым качественным яблочным бренди.
------------------------------------------

Камера видеонаблюдения (Control camera) - Специальное оборудование, устанавливаемое в игорных заведениях для просмотра службой видеонаблюдения ситуации в стратегически важных местах. Например, в кассе казино. Камеры видеонаблюдения предназначены для соблюдения безопасности, предотвращения шулерства, а также для разъяснения спорных вопросов.
------------------------------------------

Камермен (Camera man) - Сотрудник казино, следящий за игровым процессом через камеру видеонаблюдения. В обязанности камермена входит запись и сообщение о подозрительных или неподходящих действиях в пределах казино. Основное внимание направлено на игровые столы, внутренний контроль и защиту активов.
------------------------------------------

Кампари (ит.- Campari) - горький итальянский аперитив с бриллиантово-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта - 24%.
------------------------------------------

Кап (cup) - напиток, напоминающий крюшон, однако более крепкий. Зачастую он готовится без добавления напитков с углекислотой.
------------------------------------------

Карта вин - перечень спиртных напитков, предлагаемых в ресторане, кафе, баре и т.п.
------------------------------------------

Карта дилера (Dealers card) - Открытая карта у дилера в некоторых карточных играх.
------------------------------------------

Картинка (Face card, Paint) - Карта с изображением лица (король, дама или валет).
------------------------------------------

Касса (Cage, Cash Desk ) - Окно, стойка кассы, помещение кассы. Место, где фишки обмениваются на деньги, жетоны и наоборот.
------------------------------------------

Кассир (Cashier) - Сотрудник казино, непосредственно осуществляющий денежные операции через кассу.
------------------------------------------

Катала (Crossroader) - Карточный шулер. Сленговое.
------------------------------------------

Каттинг (Cutting) - Специальная техника, позволяющая крупье быстро и точно считать необходимое в данной ситуации количество фишек.
------------------------------------------

Каунт (Count) - Подсчет фишек с целью определения их количества и дальнейшего планирования процесса игры. Каунт является непременной процедурой при открытии и закрытии игорного стола.
------------------------------------------

Кеш (Cash, Value chips) - Игровые жетоны, эквивалент денег, которые применяются в игорных домах для проведения игр.
------------------------------------------

Классификация коньяков: Superior (Супериор) - коньяки, возраст которых не менее 3,5 лет.
------------------------------------------

Классификация коньяков: V. S. (Very Special) - коньяки, имеющие выдержку не менее 2,5 лет.
------------------------------------------

Классификация коньяков: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4,5 лет.
------------------------------------------

Классификация коньяков: V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale) - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5,5 лет.
------------------------------------------

Классификация коньяков: X.O./Extra Old (Икс.О.) - Napoleon (Наполеон) - Extra (Экстра) - Royal (Роял), - а также те коньяки, в названии которых употребляется имя какого-либо исторического лица или на этикетке указывается персональный номер бутылки - коньяки возрастом не менее 6,5 лет.
------------------------------------------

Коблер (cobbler) - лонгдринк, обязательно с содержанием фруктов и, как правило, доливаемый шампанским или содовой. Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполняют толченым льдом, сверху наливают алкогольные напитки и затем добавляют фрукты. В конце коктейль доливают содовой или шампанским. Коблеры всегда подаются с барной ложечкой и соломинкой.
------------------------------------------

Коктейль (cocktail) - шотдринк, состоящий из крепкого спиртного напитка, ликера, южного, сладкого или десертного вина, фруктов, фруктового сока и ароматизатора. Он подается очень холодным, со льдом. Коктейль пьют перед или после еды, а также для разрядки или возбуждения между едой. Коктейли встряхивают, смешивают или составляют в бокале для гостя.
------------------------------------------

Коктейль с шампанским (champagner cocktail) - напиток, в который обязательно доливают шампанское (Champagner или Sekt).
------------------------------------------

Коллинз (collins) - один из видов лонгдринков. Как правило, терпкий напиток смешивается непосредственно в бокале для гостей. Коллинзы подают чаще всего с кружком лимона на краю бокала и с соломинкой.
------------------------------------------

Колода (Deck) - Определенное количество игральных карт, сложенных вместе для начала азартной игры. В стандартной колоде, используемой в казино, 52 карты от двойки до туза, 4 масти, в каждой из четырех мастей по 13 карт.
------------------------------------------

Колокольчик - Специальный атрибут на игровом столе казино, с помощью которого привлекается внимание либо официантки, либо пит-босса.
------------------------------------------

Колотый лед (crushed ice) - наколотые кубики льда.
------------------------------------------

Комплит - Ставка на рулетке, при которой все части номера заставлены по максимуму или (реже) пропорционально выплате.
------------------------------------------

Коньяк (фр. kognak) - крепкий спиртной напиток из виноградного спирта, янтарного цвета с изысканным букетом, выдержанный в дубовых бочках.
------------------------------------------

Король (King) - Достоинство карты. Как правило, с изображением короля или пожилого человека. В большинстве игр король старше дамы, но меньше туза.
------------------------------------------

Короткий спин - Ситуация на рулетке, когда шарик пролетает по треку колеса меньшее количество раз, чем обычно.
------------------------------------------

Кости (Bones) - Специальные кубики для игры в крэпс.
------------------------------------------

Крап - Рисунок на тыльной стороне карты (рубашке).
------------------------------------------

Крапленая колода - Карточная колода, которая была помечена шулером, для махинаций в игре.
------------------------------------------

Кредит (Credit) - Количество денег или фишек, которое казино выделяет игроку в качестве долга. Кредит фиксируется в специальных кредитных документах игорного дома.
------------------------------------------

Кредит кассы (Cage credit) - Кредит игроку в деньгах или фишках, находящихся в кассе казино. Кредит кассы фиксируется маркером или таким же количеством фишек. Обычно ожидается, что игрок оплатит кредит кассы до ухода из казино.
------------------------------------------

Кредитная линия (Credit line) - Возможность игрока, имеющего кредит, взять маркер и использовать его для получения фишек за игровыми столами.
------------------------------------------

Кривое колесо - Барабан рулетки, имеющий физические дефекты, которые могут повлиять на неравнозначное выпадение номеров.
------------------------------------------

Крупье (Croupier) - Французское название дилера.
------------------------------------------

Круста (crusta) - сахарный ободок на бокале.
------------------------------------------

Круста (crustas) - освежающий лонгдринк, который подается в бокале с сахарным ободком. Эти популярные послеобеденные напитки всегда подают с соломинкой.
------------------------------------------

Крэпс (Craps) - Азартная игра из разряда банковых, цель которой предугадать и поставить ставку на комбинацию, которую выбросит на двух костях шутер.
------------------------------------------

Крюшоны (bowie) - как правило, состоят из вина, фруктов и шампанского (Champagner или Sekt). При их приготовлении обратите внимание на следующее: берите для крюшонов только легкие игристые вина типа мозельских. В крюшоны никогда не добавляйте кубики льда, иначе они будут слишком сильно разбавлены водой. Шампанское должно быть очень сильно охлажденным, его наливают непосредственно перед подачей к столу. После этого крюшоны не перемешивайте, иначе из напитка уйдет большая часть углекислоты и крюшон получится пресным. Если крюшон не должен быть слишком крепким, разбавьте его минеральной водой.
------------------------------------------

Кузов (Dice bowl) - атрибут для хранения игральных костей в крэпсе.
------------------------------------------

Кулер - см. Прохладительный напиток
------------------------------------------

Культурно-развлекательный центр - Заведение, которое помимо азартных игр предлагает своим гостям различный спектр развлечений. Может включать в себя еще и ресторан, бар, боулинг, бильярд и тому подобное.
------------------------------------------

Купольная камера - Разновидность камер видеонаблюдения, применяемых в игорных заведениях. Отличительной особенностью купольных камер является возможность менять точки обзора в зависимости от необходимости.
------------------------------------------

Кураж - Состояние индивидуума, когда он после выигрыша ставит большие ставки и не считает денег.
------------------------------------------

Лагер (англ. Lager) - светлое пиво.
------------------------------------------

Лайм (англ. Lime) - зеленовато-желтый съедобный цитрусовый фрукт с сочной, кислой мякотью. Его сок входит в состав многих коктейлей.
------------------------------------------

Лаймтвист (lemontwist) - так называется кусочек лимонной цедры, из которого выжимают в коктейль эфирные масла для его ароматизации (см. Обрызгивание).
------------------------------------------

Лаки-чип (Lucky chip) - Специальный игровой жетон, выдаваемый при определенных условиях (как правило, бесплатно либо за деньги, уплаченные за вход в игорный дом). Может использоваться для ставок на игровых столах казино, но не может быть обменян на деньги.
------------------------------------------

Легкие деньги (Easy money) - Любые денежные средства, доставшиеся их владельцу без особого труда. Считается, что деньги, полученные во время игры, являются легкими.
------------------------------------------

Лимит ставок (Betting limits) - Ограничение минимальных и максимальных ставок, принятое для той или иной игры или для того или иного игрока.
------------------------------------------

Лист отдыха (Break list) - Ведомость для учета времени отдыха сотрудников казино.
------------------------------------------

Лицо без эмоций (Poker face) - Устоявшийся термин для определения человека, у которого, так же как и у профессионального игрока в клубный покер, бесстрастное, ничего не выражающее лицо.
------------------------------------------

Ложная подрезка (False cut) - Разновидность мошенничества, когда имитируется подрезка, но колода не подснимается.
------------------------------------------

Ложный каттинг (False cutting) - Разновидность мошенничества, когда дилер делает каттинг по одному количеству фишек, а раскидывает другое. Например, имея 17 фишек, дилер делает три стопки по 4, а раскидывает 5 фишек, что дает иллюзию, что в стеке 20 чипов.
------------------------------------------

Ложный шаффл (False shuffle) - Метод фальшивого тасования карт, позволяющий сдающему сохранить предыдущий или заранее "заряженный" порядок карт в колоде.
------------------------------------------

Лонгдринк - в классическом смысле это все коктейли, которые имеют более 140 мл жидких составных частей.
------------------------------------------

Лоуроллер (Low roller) - Клиент, играющий по мелким ставкам. Противоположность хайроллеру.
------------------------------------------

Лох (Ploppy) - Игрок, чья стратегия игры не дает ему преимущества в игре. Сленговое.
------------------------------------------

Лудомания (Ludomania) - Зависимость от азартных игр. Лудомания проявляется в патологической страсти индивидуума к игре в ущерб его социальным и семейным ценностям. Имеет международный код болезней.
------------------------------------------

Максимальная выплата (Maximum payout) - Лимит, определяющий максимально возможный выигрыш на конкретном карточном игровом столе за одну раздачу. Некоторые казино в специальных случаях могут увеличивать максимальную выплату по запросу игрока.
------------------------------------------

Максимальная ставка (Maximum bet) - Лимит, определяющий максимально возможную ставку на определенный исход события. Некоторые казино в специальных случаях могут увеличивать максимальную ставку по запросу игрока.
------------------------------------------

Маньяк (Maniac) - Игрок, который своими действиями (затяжная игра, игра на все деньги и тому подобное) ставит под сомнение свою психическую устойчивость. Сленговое.
------------------------------------------

Маркер (Marker button) - Указатель номинала цветных чипов или кредита.
------------------------------------------

Маркер соседей (Neighbors marker) - Специальный жетон, указывающий на каких соседей сделана ставка на рулетке.
------------------------------------------

Мартингейл (Martingale) - Прогрессивная система ставок, основанная на удвоении ставки при каждом проигрыше.
------------------------------------------

Масть - Одно из делений карт. Всего существует 4 масти (черва, бубна, трефа, пика). В стандартной колоде по 13 карт в каждой масти.
------------------------------------------

Математическая вероятность (Mathematical Probability) - Математическое вычисление, которое устанавливает вероятность, что случай произойдет. Вероятности выражены как номера (числа) между 0 и 1. Вероятность невозможного случая - 0, в то время как случай, который является некоторым, чтобы произойти, имеет вероятность 1.
------------------------------------------

Менеджер казино (Casino Manager) - Обобщающее определение индивидуума, несущего ответственность за то или иное подразделение в составе казино.
------------------------------------------

Менеджер смены (Shift manager) - Сотрудник казино, ответственный за работу настольных игр в течение определенного времени, смены. Контролирует пит-боссов и весь другой персонал настольных игр.
------------------------------------------

Меньше минимума - Ситуация в игре, когда игрок делает ставку меньшую минимально возможной на данном игровом столе. В этом случае дилер должен попросить игрока либо добавить, либо убрать ставку.
------------------------------------------

Меню (фр. menu) - перечень блюд предлагаемых в ресторане, кафе, баре и т.п., обеденная карта.
------------------------------------------

Место для выплат (Payout area) - Область на игровом столе, на которой дилер производит подсчет игровых жетонов перед дальнейшей выплатой игроку.
------------------------------------------

Механик (Mechanic) - Элитный мошенник, манипулятор картами.
------------------------------------------

Минимальная игра (Minimum game) - Минимальная покерная комбинация, которая предусмотрена правилами игры и которая может быть оплачена.
------------------------------------------

Минимальная ставка (Minimum bet) - Минимальное количество денег, необходимое для начала либо продолжения игры.
------------------------------------------

Молочный шейк (milkshakes) - очень калорийный напиток, содержащий молоко.
------------------------------------------

Мостик (Wrap) - Согнутая карта в колоде. Мостики получаются в процессе просмотра карт со стола, когда игрок поднимает лишь угол карты.
------------------------------------------

Мытье карт (Card Washing) - То же, что и шейми.
------------------------------------------

Мюзле - Проволочная уздечка для закрепления пробки на шампанском.
------------------------------------------

Начальное действие (Initial deal) - Ситуация, когда игроки принимают свои решения, а дилер еще не приступил к розыгрышу своих карт.
------------------------------------------

Некорректная ставка - Ставка, не отвечающая требованиям игорного дома. Например, если в игре принимаются ставки только кратные 5 долларам, ставка в 7 долларов является некорректной и не может быть принята. Как правило, к некорректным ставкам относятся ставки деньгами и посторонними предметами. Также к ним относятся ставки, нарушающие разметку игрового поля. Например, ставка одной фишкой на номер 36 и третью дюжину на рулетке.
------------------------------------------

Неполная колода (Incomplete deck) - Колода карт, в которой по тем или иным причинам отсутствуют некоторые карты.
------------------------------------------

Неполный стэк (Piece) - Столб фишек, количество которых в нем менее 20.
------------------------------------------

Нет игры (No game) - Отсутствие комбинации, которая могла бы квалифицироваться для выигрыша.
------------------------------------------

Ничья (Drawn game) - Результат игры, когда никто не проиграл, но и никто не выиграл.
------------------------------------------

Обмен (Change) - Обмен фишек на деньги, фишек на фишки и денег на фишки в процессе игровой сессии либо перед началом таковой, либо по завершении.
------------------------------------------

Обмен информацией (Information interchange) - Передача игроками друг другу информации относительно их карт при игре в покер. Используется для увеличения вероятности принятия правильного решения в игре.
------------------------------------------

Обмен карт (Change cards) - Обмен карт при игре в некоторые разновидности игр, например в покер.
------------------------------------------

Обмен цвета (Color up/out) - Обмен цветных рулеточных чипов на ценовые жетоны, либо наоборот.
------------------------------------------

Оборот (Action) - Количество денег, которое игрок ставит в казино, либо общее количество денег, прошедшее в казино за определенный промежуток времени.
------------------------------------------

Общие карты (Community Cards) - То же, что и флоп.
------------------------------------------

Общий банк (Joint bank) - Совместный игровой банк двух или более игроков, разделяющих как выигрыши, так и поражения.
------------------------------------------

Овертайм (Over time) - Дополнительное рабочее время сотрудника казино. Овертайм назначается, когда следующая рабочая смена не полностью укомплектована персоналом. Тогда сотрудник казино, пошедший на овертайм, как правило, получает зарплату за дополнительное время в двойном размере. Иногда овертайм оплачивается сразу же после его окончания.
------------------------------------------

Один на один (Head to head) - Процесс, когда игрок находится за столом один, без напарников и соседей - играет против крупье один на один.
------------------------------------------

Однорукий бандит - Игровой автомат, чтобы привести в действие механизм которого требуется дернуть за специальный рычаг. Сленговое.
------------------------------------------

Ожидаемое значение (Expected value) - Понятие, схожее с математическим ожиданием и ожидаемым выигрышем. Часто, упоминая ожидаемое значение, казино или игрок может учитывать также посторонние факторы, типа бонусов, полученных в процессе игры.
------------------------------------------

Ожидаемый выигрыш (Expected win) - Понятие, схоже с математическим ожиданием и ожидаемым значением. Чаще всего употребляется для описания того, что игрок или казино ожидает выиграть в течение определенного периода игры. Например, если казино имеет в рулетке преимущество в 2,7% над игроком со средней ставкой в 100$, то ожидаемый выигрыш казино за 100 спинов равен 270$.
------------------------------------------

Оператор казино - Компания или человек, официально представляющие игорное заведение.
------------------------------------------

Отдача (Blow Back) - Проигрыш ранее выигранных денег.
------------------------------------------

Отель-казино (Hotel and casino) - Заведение, основной доход которого идет от казино, но которое привлекает клиентов посредством джанкета, размещая их непосредственно в своем отеле.
------------------------------------------

Открытие стола (Open table) - Специальная процедура, проводимая ежедневно в начале работы некруглосуточных казино. Открытие стола состоит из подсчета игровых чипов во флоте, приготовления стола к работе. Контролируется пит-боссом.
------------------------------------------

Официант (от средневек. лат. officians (officiantis) - служащий) - обслуживающий посетителей в ресторане, кафе, баре и т.п., подающий блюда и напитки.
------------------------------------------

Очко (Point) - Номинал карты, соответствующий данной ей в конкретной игре значимости. Например, валет, дама и король в игре Блэк Джек имеют достоинство 10 очков.
------------------------------------------

Ошибка дилера (Dealers mistake) - Ситуация в игре, когда ход ее нарушен по неумышленной вине сотрудника казино. Как правило, в этом случае не производятся никакие выплаты, а игра считается недействительной.
------------------------------------------

Палетта (Palette) - Специальная лопатка, используемая в играх типа рулетки и Баккары для расчета с игроками, для того чтобы забирать и отдавать выигрышные фишки.
------------------------------------------

Пара (Pair) - первые две карты игрока идентичны по стоимости (например, 7,7).
------------------------------------------

Пари (Wager) - Любое соглашение о выигрыше, дающее начало азартной игре.
------------------------------------------

Парковое казино - дом, рассчитанный на большую проходимость.
------------------------------------------

Пас (Pass) - Отказ от продолжения игры с потерей ставок.
------------------------------------------

Пассажир - Индивидуум, который подставляет свою ставку к хозяину бокса и решение которого о дальнейшем ходе игры не учитывается. Сленговое.
------------------------------------------

Паст-постинг (Past posting) - Метод игры, заключающийся в незаконной попытке размещать ставку на выигрышную комбинацию, после того, как результат известен. Например, ставка на номер 9 на рулетке, после того, как шарик на колесе уже упал в этот номер.
------------------------------------------

Пачка (Pack) - Полный комплект игральных карт. В отличие от колоды, которая всегда стандартна, в пачке может быть любое количество карт. Например, в одной пачке 2 колоды или пачка из колоды и 3 джокеров.
------------------------------------------

Перебор (Bust, too many) - Когда стоимость набранных карт при игре в Блэк Джек превышает 21 и эта раздача проиграна.
------------------------------------------

Перевес (Advantage) - Математическое ожидание игры, как правило, выражающееся в процентах. Например, в европейской рулетке перевес казино 2.7%.
------------------------------------------

Перераздача (Miss deal) - Повторная сдача карт после неудачной попытки в предыдущий раз.
------------------------------------------

Пиар-менеджер (PR Manager) - Сотрудник игорного дома, в чьи обязанности входит встречать и провожать гостей, рекомендовать игры и тому подобное. Схоже с хостес в американском варианте.
------------------------------------------

Пика (Spades) - Одна из четырех карточных мастей. Изображается в виде пики.
------------------------------------------

Пикап (Pick up) - Способ последовательного собирания фишек в стэки, применяемый сотрудником казино, как правило, дилером.
------------------------------------------

Пинчинг (Pinching) - Незаконное изъятие игроком своей проигрышной ставки либо ее части, после того, как игра уже разыграна.
------------------------------------------

Пит (Pit) - Ограниченное пространство в игровом зале казино, включающее в себя игровые столы и другое, необходимое оборудование, например пит-деск. Пит контролируется пит-боссом, который ответственен за все действия в пределах пита.
------------------------------------------

Пит-босс (Pit boss) - Сотрудник казино, ответственный за контроль над другими сотрудниками, работающими на данном пите. Также пит-босс ответственен за учет игровых жетонов и решение возникающих проблем с игроками.
------------------------------------------

Пит-бук (Pit book) - Специальный журнал на пите, в который вносятся те или иные отчеты, сообщаются изменения в игровом процессе и фиксируется работа персонала.
------------------------------------------

Пит-деск (Pit desk) - Специальная тумба на пите, на которой находятся все необходимые атрибуты для работы пит-боссов.
------------------------------------------

Плоская ставка (Flat bet) - Действия игрока, при которых он играет всегда по одной и той же фиксированной ставке, не увеличиваясь и не уменьшаясь.
------------------------------------------

Плэкса - Специальный игровой жетон, имеющий, как правило, наибольший наминал по сравнению с обыкновенными фишками казино и отличающийся от всех других жетонов своей нестандартной прямоугольной формой.
------------------------------------------

Победа (Win) - Выигрыш игрока за одну сессию игры.
------------------------------------------

Побочная ставка (Side bet) - Ставка на дополнительное событие, не влияющее на основной ход игры. Например, страховка на Блэк Джеке .
------------------------------------------

Подрезка (Cut) - Разделение колоды на две части с последующим перекладыванием нижней части наверх. Используется перед началом игры для предотвращения шулерства.
------------------------------------------

Подрезка (Penetration) - Термин, определяющий в многоколодных играх типа Блэк Джека и Баккары количество карт, отрезаемых на игру. Например, в 6-колодной игре притом, что играет всего 4 колоды, а 2 остаются вне игры, подрезка составляет примерно 65%.
------------------------------------------

Подрезная карта (Cut card) - Пластиковая карта, служащая для подрезки колоды.
------------------------------------------

Подсадные игроки (Shill) - Сотрудники казино, которые делают ставки и претендуют на право считаться игроками, для привлечения игроков.
------------------------------------------

Подставка для правил (Score card holder) - Приспособление на игровом столе, в котором находятся буклеты с правилами игры.
------------------------------------------

Подстраховка (Swing) - Дополнительная смена сотрудника казино в наиболее посещаемое игроками время работы игорного дома, например, на розыгрыш ценных призов.
------------------------------------------

Подтасовка (Shuffling up) - Тоже, что и ложный шаффл.
------------------------------------------

Поздняя ставка (Past post) - Ставка на рулетке, которая была поставлена игроком после того, как дилер объявил об окончании ставок.
------------------------------------------

Покер (Poker) - Карточная игра из разряда банковых. Основана на получении участниками игры комбинаций из 5 карт. Покер имеет множество разновидностей, как для клубной игры, так и для игры в казино.
------------------------------------------

Покерная комбинация - Любая комбинация карт при игре в покер, которая может квалифицироваться как выигрышная.
------------------------------------------

Покерный клуб (Poker club) - Самостоятельная организация или входящее в состав игорного дома отделение, игра в котором ведется исключительно в клубные игры (в основном в покер).
------------------------------------------

Покупка игры дилеру - Возможность в некоторых разновидностях покера казино за определенную плату заменить одну карту дилера для составления у последнего покерной комбинации.
------------------------------------------

Понтун (Pontoon) - Азартная игра из разряда банковых, цель которой набрать количество очков максимально приближенное к 21, но не более. Родственная Блэк Джеку игра.
------------------------------------------

Последние ставки (Last bet) - Предупреждение сотрудника казино о приближении окончания приема ставок и начале розыгрыша.
------------------------------------------

Послеобеденный напиток афтединер-дринк (after-dinner-drink) - напитки, которые, как правило, подаются после еды. Они чаще всего сладкие и завершают меню.
------------------------------------------

Правила игры (Games rules) - набор инструкций, устанавливаемых устроителем игры для обязательного исполнения всеми ее участниками.
------------------------------------------

При своих (Holding Your Own) - То же, что и ничья.
------------------------------------------

Приват (Private) - Игровой зал для избранных клиентов. Отличается качеством обслуживания и более гибкими правилами.
------------------------------------------

Причмокивание (Kiss-up) - Специальный сигнал дилера казино губами для привлечения внимания пит-босса по тому или иному вопросу.
------------------------------------------

Пробиваемый дилер (Break-in Dealer) - Дилер казино, неопытность которого может быть использована к выгоде игрока.
------------------------------------------

Пробой (Break-in) - Расчет на неумелость работы персонала, как правило, только открывшегося казино, где еще не сбалансированы действия всех служб. Применяется для извлечения на этом выгоды.
------------------------------------------

Проверка колоды (Fan) - Специальные действия сотрудников казино перед началом игры с целью проверить наличие всех карт в конкретной колоде.
------------------------------------------

Прогрессия (Progression) - Разнообразное повышение или понижение ставок согласно некоторой предопределенной формуле.
------------------------------------------

Прохладительный напиток, кулер (cooler) - утоляющий жажду нежно-сладкий лонгдринк, в котором наряду с крепким спиртным напитком почти всегда содержится имбирный эль. Прохладительные напитки подают с соломинкой.
------------------------------------------

Прошедшие деньги (Money Put In Action) - Общее количество денег, поставленное за одну сессию игры. Например, если у игрока 100 долларов и он ставит по 10 долларов на блэкджеке, за 100 раздач проходит 1.000 долларов. Прошедшие деньги - один из критериев, используемых казино для оценки игры.
------------------------------------------

Пунто банко (Punto banco) - Азартная игра из разряда банковых, основанная на правилах Баккары.
------------------------------------------

Пунш (punsh) - бывает холодным или горячим. Горячие пунши относятся к группе хот-дринков, их готовят в термостойких стаканах. Холодный пунш смешивают в бокалах и подают с большим количеством льда и фруктов.
------------------------------------------

Пусс-кафе (pousse-cafd) - состоит из комбинации различных выдержанных водок и ликеров, которые имеют разные цвет и вес. Они поочередно вливаются в маленькие тюльпанообразные бокалы и образуют слои разного цвета.
------------------------------------------

Пуфф (puff) - смесь из молока и крепкого спиртного напитка, которую встряхивают в шейкере и затем доливают содовой. Их подают в больших стаканах "тумблер" с соломинкой.
------------------------------------------

Пуш (Push) - Ситуация, где результат партии между казино и игроком ничейный. Как правило, пуш употребляется применительно к двум равнозначным ставкам игрока, одна из которых выиграла, а другая проиграла.
------------------------------------------

Разбивать колоду (Break a deck) - Часть процедуры шаффла, когда все используемые в игре колоды складываются в одну стопку и "разбиваются" далее на несколько равных частей.
------------------------------------------

Раздача (Deal) - Распределение карт между всеми участниками игры.
------------------------------------------

Раздача слонов - Сленговое выражение, обозначающее постоянный проигрыш одного многим на определенном отрезке времени.
------------------------------------------

Раннер (Runner) - Служащий казино, который относит от пита или игрового стола до кассы и обратно фишки, деньги и бумаги.
------------------------------------------

Рап (Rup) - Смазывание чипов с нижней части стека. Применяется сотрудниками казино при выплатах выигрыша на рулетке.
------------------------------------------

Раунд (Round) - Законченный розыгрыш всех рук всех игроков на столе.
------------------------------------------

Раш (Rush) - Быстрая, напористая игра. Натиск.
------------------------------------------

Реверс (Reverse) - Вращение колеса рулетки в противоположную от предыдущего раза сторону.
------------------------------------------

Рейтинг игрока (Gamblers rating) - Оценка игорным домом профессионализма, лояльности и финансовых возможностей игрока.
------------------------------------------

Рецепция (Reception) - Отдел казино для регистрации игроков.
------------------------------------------

Рикки (Rickey) - лонгдринк из лайма, сахарного сиропа, крепкого алкогольного напитка и содовой.
------------------------------------------

Риск банкротства (Risk of ruin) - Число, выражающее вероятность игрока проиграть весть игровой банк.
------------------------------------------

Риффл (Riffle) - Тасовка карт, когда две половины колоды смешиваются определенным образом для достижения непредсказуемости выхода карт в игре.
------------------------------------------

Рубашка - обратная, тыльная сторона карты.
------------------------------------------

Рука (Hand) - Карты у одного игрока. Например, "Лучшая рука" - о выигрышной комбинации у игрока. Или "Последняя рука" - последний по ходу раздачи карт играющий за столом.
------------------------------------------

Рулетка (Roulette) - Азартная игра, по условиям которой шарик запускают на вращающийся круг с пронумерованными ячейками, в одну из которых он должен попасть. Игроки делают ставки на различные параметры выигрышного номера, например, будет он красным или черным.
------------------------------------------

Рэк (Rack) - Пластмассовый контейнер для транспортировки игровых жетонов. Применяется при работе с большим количеством жетонов, а также выдается игрокам, которые хотят перенести свои жетоны на другой стол или в кассу. Как правило, вмещает 100 чипов в 5 стеках.
------------------------------------------

Сангаре (sangare) - сладковатый лонгдринк, который подают либо холодным в стаканах для хайбола, либо теплым в стаканах для пунша или грога. Наряду со спиртом они обязательно должны содержать сахар, горячую или холодную воду и щепотку тертого муската.
------------------------------------------

Сарэнде (Surrender) - это отказ игрока от игры на каком-либо из боксов (или на всех своих боксах) за сумму, равную половине ставки.
------------------------------------------

Сауэр (sour) - по приготовлению напоминает физ, однако его не доливают содовой, иногда только сауэр содержит небольшое ее количество. Обрызгивание напитка означает отжимание над напитком из кусочка кожуры цитрусового эфирного масла для придания ему специфического аромата.
------------------------------------------

Свизл (swizzi) - тропический лонгдринк. В большой стакан "тумблер" кладут колотый лед, наливают сок лаймов, сахарный сироп, ром и несколько дэшей биттера и все перемешивают мутовкой (которая называется "свизл") до тех пор, пока стакан не запотеет, а из напитка не выделится немного пены. Свизл подают с соломинкой.
------------------------------------------

Секвенсинг (Sequencing) - Техника игры, с помощью которой игрок определяет местонахождение некоторых карт в колоде и, путем контроля над сдающимися картами, добивается того, чтобы эти карты приходили именно ему.
------------------------------------------

Серия (Series) - Любая последовательность в игре. Например, на рулетке при выпадении подряд 5 красный номеров, считается, что это серия из 5 красных. Серией также может быть удачное или неудачное стечение обстоятельств, например, "проигрышная серия" - о нескольких последовательных неудачах.
------------------------------------------

Сессия (Session) - Относительно короткое время игры, достаточное для фиксации результата. Сессией может быть время игры за одним столом, время игры в одном казино, или время игры между перерывами.
------------------------------------------

Сжигать карты (Burn cards) - Убирать карту или несколько карт из шуза или колоды до начала игры, раздачи или после смены дилера. Карты могут сжигаться как в открытую, так и в темную в зависимости от правил игорного дома.
------------------------------------------

Сигнал рукой (Hand signal) - Подача игроком сигнала дилеру казино, о принятии им того или иного решения. По правилам казино сигнал рукой идентичен слову игрока.
------------------------------------------

Система (System) - Метод пари, обычно математически обоснованный, используемый игроками для получения преимущества. Видным фактором в большинстве систем является критерий, когда ставку надо понижать, а когда повышать.
------------------------------------------

Системность - Следование той или иной стратегии игры.
------------------------------------------

Скаффа (scaffa) - итальянский вариант пусс-кафе - состоит из сиропа и нескольких сортов крепких напитков.
------------------------------------------

Скимминг (Skimming) - Тайное изъятие из дохода казино денежных средств с целью избежать налогов.
------------------------------------------

Слинг (sling) - лонгдринк, похожий на пунш, подается в холодном или теплом виде. Основные составные части слинга - лимонный сок или сок лаймов, гранатовый или сахарный сироп, а также крепкие напитки, такие, как бренди, арак, шведский пунш или джин.
------------------------------------------

Случай (Chance) - Событие, появление которого неопределенно.
------------------------------------------

Случайная величина - В теории вероятностей величина, принимающая в зависимости от случайного исхода испытания те или иные значения с определенными вероятностями. Например, число очков, выпадающее на верхней грани игральной кости, представляет собой случайную величину, принимающую значения 1, 2, 3, 4, 5, 6 с вероятностью 1/6 каждое.
------------------------------------------

Случайная ставка - Ставка игрока, которую он делать не хотел. Например, на рулетке игрок ставит номер 10, но случайно фишка ложится на сплит 10 и 13.
------------------------------------------

Случайное событие - В теории вероятностей событие, которое может при осуществлении данных условий как произойти, так и не произойти и для которого имеется определенная вероятность его наступления. Например, вероятность выпадения зеро на рулетке - случайное событие. Вероятность его выпадения на европейской рулетке равна 1/37.
------------------------------------------

Смэш (smash) - напоминает джулеп, однако готовится в шейкере. С содовой (soda) - освежающий лонгдринк, который в большинстве случаев состоит из таких выдержанных водок, как джин, виски или коньяк, а также вермута или чинара. В бокал кладут 2-3 кубика льда, сбрызгивают его кусочком лимонной или апельсиновой цедры, наливают желаемый крепкий напиток и все заливают холодной содовой.
------------------------------------------

Совокупный выигрыш (Aggregate Winnings) - Полный выигрыш за одну сессию игры либо за другой промежуток времени. Например, "За месяц его совокупный выигрыш составил 10.000 долларов".
------------------------------------------

Сомелье - специальный официант - консультант по напиткам.
------------------------------------------

Сотрудник казино - Индивидуум, находящийся с игорным домом в трудовых отношениях и выполняющий, в зависимости от своей должности, те или иные функции.
------------------------------------------

Спейсор (Spacer) - Специальная прокладка между фишками, находящимися во флоте.
------------------------------------------

Спин - Вращение шарика в барабане рулетки.
------------------------------------------

Спрей (Spray) - Раскладка фишек дилером казино, чтобы было видно, какое количество их находится перед ним.
------------------------------------------

Спрэд (Bet spread) - Специальный термин, обозначающий размер минимальной и максимальной ставки. Например, если минимально возможная ставка 10 единиц, а максимально возможная - 100, то спрэд будет 1-10.
------------------------------------------

Средняя ставка - Среднее арифметическое, полученное исходя из всех ставок игрока за определенное количество времени.
------------------------------------------

Ставить - Делать ставку, тем самым, соглашаясь с правилами игры и начиная в ней участвовать.
------------------------------------------

Ставка (Bet) - Общее количество денег либо эквивалента (фишек), поставленное на игру одним индивидуумом.
------------------------------------------

Ставка на дилера - Специальная побочная ставка игрока, которая в случае выигрыша оплачивается так же, как основная ставка, но выигрыш от которой пойдет в пользу дилера (на чаевые).
------------------------------------------

Ставка по игре - между величиной выигрыша и увеличением ставки игрока.
------------------------------------------

Ставка радугой (Rainbow bet) - Ставка, состоящая из большого количества фишек разного номинала и цвета.
------------------------------------------

Ставок больше нет (No more bets) - Стандартное выражение сотрудника казино, запрещающее игрокам продолжать делать ставки в данном туре.
------------------------------------------

Стандартная колода (Standart deck) - Колода карт, в которой присутствуют только карты, использование которых принято для данной разновидности игр. Например, стандартная колода для покера состоит из 52 карт.
------------------------------------------

Стандартные правила (Standart rules) - Правила игры, которые являются наиболее распространенными в конкретном населенном пункте, либо, которые являются нормой в конкретном игровом заведении.
------------------------------------------

Статическая камера (Static camera) - Разновидность камер видеонаблюдения, применяемых в игорных заведениях. Отличительной особенностью статических камер является постоянный фиксированный обзор конкретного пространства.
------------------------------------------

Стафф (Staff) - Рабочий коллектив игорного дома.
------------------------------------------

Стаффрум (Staff room) - Помещение, в котором отдыхают сотрудники казино между выходами в игровой зал.
------------------------------------------

Степпинг (Stepping) - Способ разделения некоторого количества чипов без нарушения целостности для их подсчета. При помощи степпинга раскрываются все неполные стеки, а также стеки при пересчете.
------------------------------------------

Стик (Stick) - специальное приспособление при игре в крэпс для работы стикмена со ставками и игральными кубиками.
------------------------------------------

Стикмен (Stickman) - сотрудник казино, работающий на крэпсе. В обязанности стикмена входит подача шутеру кубиков, а также ведение самой игры.
------------------------------------------

Стиминг (Steaming) - Значительное увеличение ставки, после ряда проигрышных игр.
------------------------------------------

Стоп (Stop) - Остановка игры сотрудником казино, для поправки действий или решения других спорных ситуаций.
------------------------------------------

Страховая сумма - Определенное количество денежных активов, которые должны всегда находиться в игорном доме, чтобы иметь возможность выплат выигрышей игрокам.
------------------------------------------

Стрип (Strip) - Разновидность шаффла, когда сдающий снимает поочередно сверху и снизу колоды по некоторому количеству карт, пока колода не закончится.
------------------------------------------

Стэк (stack) - 20 фишек, сложенных друг на друге и образующие столбик.
------------------------------------------

Сукно (Layout) - Специальное полотно, обтягивающее игровой стол. На сукне расчерчены соответственно игре места для ставок игроков и другая необходимая для игры информация.
------------------------------------------

Супервайзер (Supervisor) - Сотрудник казино, в обязанности которого входит наблюдение за работой других сотрудников в конкретном его отделе. Например, супервайзер службы хостес или супервайзер службы видеонаблюдения.
------------------------------------------

Сухое (dry) - это определение служит для разделения сортов шампанского, десертного или южного вина и таких крепких спиртных напитков, как джин, в зависимости от степени содержания в них сахара. Сухой означает нечто среднее между терпким и почти несладким. Существуют также определения "полусухой" (mediuiri dry) и "очень сухой" (extra dry).
------------------------------------------

Схема ставок (Bet scheme) - То же самое, что и спрэд ставок, только в денежном выражении. Например, у игрока спрэд ставок 1-10, а схема ставок от 5 до 50 единиц.
------------------------------------------

Счет карт (Card counting) - Стратегия игры, позволяющая путем отслеживания карт увеличить вероятность выигрыша в Блэк Джеке.
------------------------------------------

Счетная комната (Hard count room) - Специальное помещение в казино, где ведется подсчет фишек и денег.
------------------------------------------

Счетчик карт (Card counter) - Профессиональный игрок, использующий счет карт для увеличения вероятности выигрыша при игре в Блэк Джек.
------------------------------------------

Табаско (порт. Tabasko) - острый перечный мексиканский соус; существует несколько разновидностей: красный - острый, зеленый - более мягкий, приготовленный из зеленого перца, и чесночный (красного цвета). Используется в приготовлении коктейлей.
------------------------------------------

Таблица выплат (Payout schedule) - Список комбинаций и выплат по ним, который дает понять игрокам, какое количество фишек им будет выплачено за ту или иную комбинацию. Таблицы выплат присутствуют как на настольных играх казино, так и в меню игровых автоматов.
------------------------------------------

Таблица минимума и максимума (Table sign) - Указатель минимальных и максимальных ставок на конкретном игровом столе.
------------------------------------------

Твист (twist) - относится к шотдринкам. Этот коктейль состоит из фруктового сиропа или фруктового нектара, фруктового сока, ликера и любого крепкого напитка. Все эти компоненты смешиваются в стакане для предварительного смешивания и затем подаются с колотым льдом в бокале-блюдце для шампанского или в бокале для шампанского.
------------------------------------------

Тейбл-тест (Table Test, Audition) - Прослушивание, испытание игорным домом соискателя на работу, чтобы определить его профессиональный уровень, что послужит тому, будет ли он нанят. Как правило, проводится непосредственно за игровыми столами казино.
------------------------------------------

Тодди (toddi) - похожи на слинги, их тоже подают в холодном или теплом виде. Холодный тодди подают в маленьком стакане "тумблер", горячий - в стаканах для пунша. Для наполнения бокалов с тодди не требуется так много жидкости, как в слингах. Поэтому тодди - более крепкие коктейли.
------------------------------------------

Тоник (tonic) - особенно терпкий, освежающий лонгдринк, в большинстве случаев состоит из одного из видов выдержанной водки, сильно разбавленной тоником (tonic water).
------------------------------------------

Трек (Racetrack) - Специально расчерченное игровое поле рулетки, на котором выставляются устные ставки игроков.
------------------------------------------

Трекинг игрока - Отслеживание и учет игорным домом всех наиболее важных показателей игры определенного индивидуума.
------------------------------------------

Тренинг - Специальные курсы обучения сотрудников казино, причем как вновь набранных соискателей профессии крупье, так и повышающих свое мастерство (например, тренинг крупье, перед повышением до пит-босса).
------------------------------------------

Тренинг-менеджер - Сотрудник казино, ответственный за обучение персонала.
------------------------------------------

Тренист - Обучающийся на курсах казино, а также сотрудник казино, только недавно вышедший на работу и не имеющий достаточной практики в своей профессии.
------------------------------------------

Трефа - Карточная масть. Изображается в виде креста.
------------------------------------------

Тронк (Tronk) - Щель на столе для чаевых.
------------------------------------------

Тропикана (tropicana) - освежающие, сладкие лонгдринки. Они в основном состоят из фруктового сока и рома. Если их готовят с кокосовым молоком, они называются "колада" (colada). Эти коктейли требуют особенно роскошного украшения.освежающие, сладкие лонгдринки. Они в основном состоят из фруктового сока и рома. Если их готовят с кокосовым молоком, они называются "колада" (colada). Эти коктейли требуют особенно роскошного украшения.
------------------------------------------

Туз (Ace) - Достоинство одной из карт, как правило, карта самого высокого ранга.
------------------------------------------

Турнир (Tournament) - Специальное соревновательное мероприятие по той или иной игре. Правила турниров различаются от казино к казино. Например, игроки получают фиксированное количество фишек, которыми могут делать ставки. Побеждает тот игрок, у которого на момент подсчета фишек оказывается их наибольшее количество. Или наоборот побеждает тот игрок, который раньше всех сумел проиграть все выданные ему на турнир фишки.
------------------------------------------

Убийца (Killer) - Сленговое выражение, как правило, обозначающее дилера казино, постоянно выигрывающего у конкретного игрока, группы игроков.
------------------------------------------

Уголок, отбойник (Discard Rack) - специальная область на игровом столе, куда складываются отыгранные, либо не участвующие в игре, карты.
------------------------------------------

Удача (Luck) - Серия положительных процессов, приносящая конкретному индивидууму прибыль.
------------------------------------------

Укрупнение (Color up) - Обмен игроком фишек на более крупный номинал. Чаще всего, когда игрок собирается уйти из казино.
------------------------------------------

Управление деньгами (Money management) - Добровольно взятые игроком на себя обязательства распоряжаться своим игровым банком - прекращать играть по наступлению определенных обстоятельств, начинать играть и тому подобное.
------------------------------------------

Устные ставки (Call bets) - Ставки, принимаемые на определенный сектор барабана или соседей номера посредством размещения их не на основном поле рулетки, а на специальном поле, треке для устных ставок. Используется для удобства и скорости игры.
------------------------------------------

Утечка (Leak) - Частичный или полный проигрыш игроком выигранной до того суммы денег в другие, менее знакомые ему игры.
------------------------------------------

Ушедшая фишка - Игровой жетон, который по той или иной причине был вынесен за пределы казино.
------------------------------------------

Фарт - Феерическое определение везения.
------------------------------------------

Фейс-контроль (Face control) - Проверка при входе в игорный дом на соответствие принятым в нем правилам. Например, проверка на возраст, наркотическое или алкогольное опьянение, внешний вид. Не прошедший фейс-контроль индивидуум не допускается в казино.
------------------------------------------

Фенси-дринк (fancy-drink) - праздничные напитки, которые не подходят ни под одну категорию коктейлей с алкоголем и для которых не имеется каких-либо основных рецептов. Единственным общим правилом, которое их объединяет, является то, что они не должны содержать больше 60 мл спирта.
------------------------------------------

Физ (fizz) - пожалуй, самые знаменитые лонгдринки. Они содержат фруктовый сок, крепкий спиртной напиток и много содовой. Их подают с соломинкой. Физ с частью яйца называется серебряным физом (silver fizz), физ с яичным желтком называется золотым физом (golden fizz). Физ, смешанный с целым яйцом, называется королевским (royal fizz), а со сливками - крем-физом (cream-fizz).
------------------------------------------

Фикс (fixe) - лонгдринки с большим содержанием спирта, которые подаются в маленьких стаканах "тумблер", наполненных мелко наколотым льдом. Фикс - очень популярный аперитив.
------------------------------------------

Филл (Fill) - Добавление при недостаче во флот дополнительных фишек во время игры.
------------------------------------------

Флейт (float) - означает, что перед подачей к столу один из ингредиентов осторожно вливается в коктейль. После этого коктейль не перемешивается.
------------------------------------------

Флип (flip) - лонгдринк, который готовят в шейкере из яичного желтка, сахара и крепкого спиртного напитка. Флипы нельзя слишком долго встряхивать, а подавать нужно сразу после приготовления, иначе в них появляются некрасивые "хлопья". Флипы подают в специальных бокалах или бокалах для шампанского с соломинкой.
------------------------------------------

Флоп (Flop) - Карты, которые по правилам игры сдаются для составлений комбинации сразу всех игроков.
------------------------------------------

Флот (Float) - Специальный контейнер на игровом столе, где хранятся фишки игорного дома.
------------------------------------------

Фраппе (frappe) - можно приготовить из любого крепкого спиртного напитка. Сначала бокал-блюдце для шампанского наполовину наполняют колотым льдом, затем добавляют любой крепкий напиток, перемешивают со льдом и украшают фруктами, соломинкой и ложечкой. Крем-фраппе с мороженым (ice-cream-frappe) смешивают с мороженым в блендере.
------------------------------------------

Хайбол - идеально утоляющий жажду лонгдринк. Его подают в больших стаканах "тумблер" или стаканах для хайбола с несколькими кубиками льда, длинной спиралью лимонной цедры и соломинкой.
------------------------------------------

Хайроллер (High roller) - Клиент, делающий очень большие ставки в казино. Крупность ставки зависит от самого казино.
------------------------------------------

Хастлинг (Hustling) - Намек на чаевые, подаваемый сотрудником казино игроку.
------------------------------------------

Ход - принимать и реализовывать решение в игре.
------------------------------------------

Хозяин бокса (Box host) - Игрок, от решения которого зависит дальнейшее продолжение игры, независимо от ставок других игроков на этот же бокс.
------------------------------------------

Хост (Host) - Сотрудник казино, обеспечивающий личную связь с игроками от лица казино и ответственный за премиальные на настольных играх и игровых автоматах.
------------------------------------------

Хостесс (Hostess) - Адаптированный вариант хоста, где, как правило, сотрудница казино обеспечивает личную связь с игроками от лица казино и ответственна за прием и провождение гостей.
------------------------------------------

Цвет (Wheel checks) - Фишки, не имеющие постоянного номинала, используемые при игре в рулетку. Каждый игрок при этом играет своим цветом.
------------------------------------------

Чаевые (Toke) - Определенная сумма фишек или денег, выделяемая игроком в пользу крупье, подарок.
------------------------------------------

Чек (Check) - Подтверждение инспектором правильности действий крупье.
------------------------------------------

Ченчблок (Change block) - Специальная подставка, используемая при обмене на рулетке. На эту подставку кладутся поступающие для обмена кэш чипы или наличные деньги. В нашей стране ченчблок практически не распространен в связи с запретом принимать деньги на игровых столах.
------------------------------------------

Черва (Heart) - Карточная масть. Изображается в виде сердца.
------------------------------------------

Чип (Chip) - Фишка, пластиковый жетон, как правило, округлой формы. Применяется для ведения расчетов в игре.
------------------------------------------

Чип, Фишка (Chip) - Игровой жетон для обозначения ставок и выплат выигрышей по ним.
------------------------------------------

Чипер (Chiper) - Позиция крупье, в которой он сортирует и собирает чипы на рулетке.
------------------------------------------

Чиперовальная машина - Специальное механическое устройство на рулетке для автоматической сортировки фишек по цвету и достоинству.
------------------------------------------

Чистка рук (Clear hands) - Обязательная процедура, представляющая собой движение рук крупье, показывающее, что у него в руках нет фишек или денег. Применяется для предотвращения жульничества со стороны крупье.
------------------------------------------

Чистый Выигрыш (Net Winnings) - Полная выплата без учета ставки игрока.
------------------------------------------

Читаемые карты (Readers cards) - Помеченные, либо стертые карты, по рубашке которых можно распознать их достоинство.
------------------------------------------

Член клуба (Club Member) - Индивидуум, поддерживаемый маркетинговой программой поощрения игроков, имеющий членскую карточку и в зависимости интенсивности его игры могущий рассчитывать на дополнительные льготы и бонусы от казино.
------------------------------------------

Чужая фишка, жетон (Foreign Chip) - Фишка, жетон, чип предоставляемая другими казино. Обычно казино не обязано принимать в игру эти фишки.
------------------------------------------

Шайба (Marker puck) - специальный маркер на крэпсе, обозначающий открыта игра или нет. Когда шайба лежит вверх надписью "Off" игра не открыта, когда надписью "On", игра открыта.
------------------------------------------

Шарик (Ball) - Специальный атрибут, используемый при игре в рулетку, с помощью которого случайным образом выбирается выигрышное число. Как правило, шарики изготавливаются из тефлона или слоновой кости.
------------------------------------------

Шаффл (Shuffle) - Любое возможное перемещение карт с целью создать их выходу в процессе игры неопределенности и непредсказуемости. Все казино используют несколько видов шаффлов, основные из которых: риффл, шейми, стрип.
------------------------------------------

Шаффл смен (Shift shuffle) - Перераспределение рабочих и выходных дней сотрудников казино в зависимости от поставленных задач для улучшения работоспособности казино.
------------------------------------------

Шаффл-машина (Shuffle machine) - Механизм, используемый некоторыми казино в карточных играх для перетасовки карт.
------------------------------------------

Шаффл-тайм (Shuffle time) - Время между игрой, отведенное для тасовки карт.
------------------------------------------

Шаффл-трекинг - Отслеживание карт при шаффле. Основная цель шаффл-трекинга выследить положительную (и другую) карту в процессе замеса и увеличиться или уменьшится в нужный момент.
------------------------------------------

Шейми (Card Washing) - Тасовка карт, отличительной особенностью которой является разброс карт по столу и последовательное хаотичное их перемешивание.
------------------------------------------

Шербет - любой ароматизированный замороженный десерт, для приготовления которого требуется лед, желатин, ароматические вещества и молоко.
------------------------------------------

Шифт (Shift) - Рабочая смена сотрудника казино.
------------------------------------------

Шотдринк (shortdrink) - напиток, содержащий максимум 80 мл жидких составных частей.
------------------------------------------

Шпилить - Играть. Сленговое.
------------------------------------------

Шраб (shrub) - напоминает крюшон. В кувшин для крюшона наливаются выдержанная водка, крепленое вино, кладутся фрукты и сахар, и эта основа ставится для пропитки в холодильник на пять дней. После чего напиток разбавляют содовой и подают в стаканах "тумблер".
------------------------------------------

Шулер (Sharker) - Индивидуум, который своими противоправными действиями пытается обыграть в азартные игры своих оппонентов.
------------------------------------------

Шулерство - Всякое противоправное действие, направленное на извлечение выгоды в азартные игры.
------------------------------------------

Шутер (Shooter) - Игрок, бросающий кости при игре в крэпс. Очередь быть шутером поочередно предоставляется всем участникам игры.
------------------------------------------

Шутер (англ. Shooter –стрелок) - напиток, состоящий из ликеров и сладких настоек, которые наливаются последовательно слоями. По традиции шутер выпивается залпом и не запивается водой.
------------------------------------------

Щипач - Индивидуум, который проводит в казино минимально возможное для выигрыша время. Выиграв небольшую сумму денег, он покидает казино. Сленговое.
------------------------------------------

Эг-ног (egg-nog) - этот напиток всегда содержит молоко и яичный желток и подается холодным или теплым в больших стаканах "тумблер" с соломинкой. Он очень питательный, поэтому его чаще всего подают на завтрак с шампанским (branch). Эг-ног всегда подают с соломинкой.
------------------------------------------

Экстра-шифт - То же, что и овертайм.
------------------------------------------

Элемент проигрыша (Element of ruin) - Процентная вероятность того, что игрок проиграет свою ставку.
------------------------------------------

Эль (англ. ale) - старейший тип пива, отличается от лагера большей плотностью, горечью и крепостю - содержание спирта 6%.
------------------------------------------

Юнитс (Units) - На рулетке выигравшая часть комплита.
------------------------------------------

Якорь (Anchor) - В Блэк Джеке последний игрок, принимающий решение и как бы "ставивший игру на якорь". От него, как полагается игроками, зачастую зависит выигрыш или проигрыш всего стола.
------------------------------------------

Ячейка - На колесе рулетки область с обозначенным номером, в которую падает шарик.
------------------------------------------

«Шаффл ап» (Shuffle Up) - Преждевременный «шаффл» для игрока, которого подозревают в счёте карт.

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев