ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

Всё о пиве. Как следует хранить пиво?

Не секрет, что вкусовые качества пива во многом зависят не только от ингредиентов, используемых при его производстве и точности процесса приготовления, но также и от того, насколько хорошо его хранят в готовом виде. Это касается не только магазинов и складов, отвечающих за донесение продукта до нас с минимальными потерями, но и культуры потребления, бережного и правильного отношения к пиву. Настоящим любителям следует усвоить несколько простых правил.

Во-первых, на воздухе пиво очень быстро окисляется и выдыхается – посему открытую бутылку следует выпивать как можно скорей, не оставляя «половину на потом».

Во-вторых, пиво очень не любит яркий солнечный свет. Под его воздействием вкус и аромат могут измениться далеко не в лучшую сторону. Не случайно большинство уважаемых марок ныне разливается в бутылки из тёмного стекла либо непрозрачные алюминиевые банки. Даже их не стоит оставлять на свету.

В-третьих, конечно, очень важна температура хранения. Некоторые сорта пива (преимущественно эль) дображивают в бутылках при строго определённом количестве градусов, стоит ему чуть понизиться или повыситься – весь процесс пойдёт насмарку. И в любом случае закрытую бутылку рекомендуется держать в холоде.

Следует также помнить, что оптимальный срок годности хорошего пива, пастеризованного и не содержащего консервантов – 18 месяцев. Многие современные марки «живут» стандартно год, после чего считаются просроченными.

Самая подходящая посуда для оптимального сохранения всех качеств пива, делается, как правило, из уже упомянутого тёмного стекла или алюминия. Пиво в пластиковых бутылках – гораздо более низкого уровня и хуже на вкус. Впрочем, это не относится к разливному, налитому в пластик из специальной бочки в присутствии покупателя, но и его рекомендуется употребить в течение суток.

И наконец: чем больше в пиве хмеля, тем лучше сохраняется вкус, аромат и цвет. А чтобы при дегустации аромат и цвет раскрылись как можно более полно, следует учитывать рекомендуемую температуру подачи для каждого сорта: чем темнее пиво, тем выше она может быть.

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев