ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

Пивной этикет

Для всего существуют правила, которые нужно соблюдать. Не стал исключением и процесс распития столь любимого миллионами напитка - пива.

Посуда. В качестве посуды для распития пива всегда должна выступать либо кружка, либо бокал. Правила пивного этикета признают лишь ту посуду, которая сделана из натурального материала. Не секрет, что пиво популярно среди многих народов, поэтому у каждого свой отдельный этикет, если можно так сказать. Вот, например, у французов не принято распивать этот напиток из посуды, которая сделана не из стекла. Того же правила придерживаются и бельгийцы. Что касается немцев, то они могут выпить свой любимый напиток и из железной кружки, а среди славянского населения в качестве пивной тары зачастую используют кружки, сделанные из дерева. Возьмите автозалог и купите себе подходящую посуду.

Однако стоит отметить, что ни в одной стране не признается посуда, сделанная из пластика. Отсюда можно сделать вывод, что распитие пива из пластиковой посуды неэтично. Универсальным материалом для изготовления пивной посуды всегда было и остается стекло. Многие ценители пива зачастую связывают это обстоятельство с тем, что через стекло можно хорошо рассмотреть напиток и оценить его качество.
Разлив. Выбрали посуду для пива? Теперь самое время наполнить ее пенным напитком. Правила пивного этикета регламентируют и этот этап. Прежде всего нужно знать высоту над бокалом, с которой можно осуществлять разлив. В идеале она составляет 2,5 см.

Зачастую наблюдается такая картина: человек, разливающий напиток, пытается сделать так, чтобы его струйка текла о самым стенкам бокала. Однако несмотря на то, что таким образом наполнение тары происходит быстрее, это противоречит всем правилам пивного этикета, так как они предусматривают не только разлив с определенной высоты, но и в самый центр бокала. Да, так получается очень большой слой пены, но и вкус становится наиболее ярким.

Если говорить об объеме, который должен быть заполнен пивом, то наиболее оптимальным остается ¾ бокала.
Температура. Самая хорошая температура для пива – 6-12 градусов – все напрямую зависит от его сорта. Особенно в жаркий период любители пива предпочитают употреблять его в холодном виде, что называется «только из морозилки». Это неправильно. Прежде всего, снижение температуры напитка приводит к его значительному помутнению, что уже портит качество.

Распитие. При распитии пива не принято торопиться, однако и медлить тоже не стоит. Лучше всего соблюдать стандартное правило, которое условно называется «в три глотка». Причем, учтите, что пить пиво нужно сразу же после того, как его наливают в бокал.

Закуска. Важно помнить о том, что пиво без закуски – это не пиво. При ее выборе нужно обязательно обращать внимание на то, какое пиво вы пьете. Так, если вы предпочитаете светлое пиво, то незаменимой закуской станут сыр, чипсы, соленые орешки, раки или же креветки. Не старайтесь выбирать рыбу – она больше подойдет к темному пиву.

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев