ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

Жареная спинка лосося с солью fleur de sel

На 1 порцию

1 толстый стейк из лосося с кожей (разрезанный на филе)

1 ст. л. утиного или гусиного жира

1 ч. л. говяжьего бульона

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соленого сливочного масла

1 ст. л. хересного уксуса

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. тростникового сахара

1 ч. л. соли fleur de sel

Свежемолотый черный перец

1 ст. солероса (травянистое растение, сначала зеленое, затем пурпурно-красное)

Укроп

Нагреть гриль до 200°С. Стейк из лосося сполоснуть холодной водой и обсушить. Затем обжарить с той стороны, где кожа, в течение 3 мин на утином или гусином жиру. Для соуса говяжий бульон разбавить 1 ст. л. воды, добавить сок лимона, сливочное масло и слегка нагреть, но не кипятить. Оставить соус в теппе. Из уксуса, соевого соуса и сахара приготовить маринад. Смазать им кожу лосося и запечь на гриле в течение 1 мин. Снять рыбу с гриля, сразу же посыпать хрустящую корочку солью fleur de sel и черным перцем. Солерос подогреть. Стейк из лосося выложить на тарелку кожей кверху. Посыпать укропом, украсить солеросом, полить соусом. К этому блюду можно подавать таглиателли (макаронные изделия из пшеницы твердых сортов в виде длинной широкой лапши).

 

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев