ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

 

Поммо

Другой такой же древний, как и кальвадос, но менее популярный нормандский напиток - поммо (роттеаи), который стали вновь употреблять всего двадцать лет назад. В Нормандии поммо - то же самое, что флок (floe) в Гаскони, пино tpineau) в Шаранте или ратафия (ratafia) на Юге.

Изготавливают этот напиток по тем же принципам, что и кальвадос. Брожение сусла из свежеотжатого сока останавливают добавлением дистиллята, которым является кальвадос. Так он полностью сохраняет яблочный аромат, натуральные фруктовые сахара и приятный кислый вкус. Чтобы придать его букету и вкусу разнообразие и равновесие, производители создают целую палитру из яблок, выращенных в регионе.

Так как с 1991 г. поммо получил категорию Appellation d'Origine Contrdlee, выбор яблок для него ограничивается 30 рекомендованными сортами. Чтобы напиток приобрел приятный и гармоничный вкус, он должен созревать в деревянных бочках в течение как минимум 14 месяцев. Поммо подают холодным, но безо льда, в качестве аперитива, а также с десертами из яблок.

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев