ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

О покере

Ваши стартовые руки. Часть IV

Основной принцип: В низколимитном покере ваша прибыль возникает в результате получения лучшей руки и объявления ставок в этом случае. Ваши менее опытные противники будут коллировать вашу ставку с худшими руками, и вы выиграете их деньги.

В низколимитном Холдеме план «А» следующий: получить при раздаче одну из лучших рук, делать ставки все время вплоть до ривера, чтобы худшие руки все время коллировали эти ставки, победить при вскрытии и затем прибавить деньги противников к своему стеку. План «В» - иметь приличную руку, задешево увидеть флоп и затем улучшить свою руку до лучшей. Помня об этом, вы можете смягчить свои требования к стартовым рукам, если возникают некоторые строгие критерии:

(1) если к тому моменту, когда подходит ваша очередь действовать, в банке есть два или больше лимперов (те, кто уравнивает большой блайнд на пре-флопе), вы можете играть любую руку из столбца «Последняя позиция», независимо от вашей фактической позиции, и

(2) если вы находитесь на последней позиции и в банке есть два или больше лимперов, вы можете добавить несколько дополнительных рук, которых нет в таблице стартовых рук.

В низколимитном Холдеме, как только в банке есть два или больше лимперов, вы можете предположить, что за банк будет бороться довольно много игроков. Велика вероятность того, что банк будет большим. Вы можете позволить себе ослабить жесткость требований в надежде на подходящий флоп, что позволит вам взять большой банк. Например, вы находитесь в средней позиции и имеете T-9s. Игрок, находящийся «под прицелом», лимпит (уравнивает большой блайнд на префлопе), и то же делает игрок слева от него. Вы говорите себе: «Поскольку передо мной есть два лимпера, я могу играть какую-нибудь руку из «последней позиции = Т и 5-5». Можно взять одномастные карты достоинством на единицу ниже. У меня одномастные карты, обе выше девятки. Я объявлю колл!» Скорее всего, это будет большой банк, и вы сможете достаточно дешево увидеть флоп. Находясь на средней позиции, вы можете снизить свои требования к стартовой руке и считать, что находитесь на последней позиции.

Если вы на самом деле находитесь на поздней позиции и перед вами было два или больше лимперов, вы можете еще сильнее ослабить требования к своей стартовой руке. Играйте все руки, указанные в списке, а также добавьте все не указанные там одномастные тузы (A-8s, A-7s, A-6s, A-5s, A-4s, A-3s и A-2s), все одномастные коннекторы до 5-4 (9-8s, 8-7s, 7-6s, 6-5s, и 5-4s), а также пары до 2-2 (4-4, 3-3 и 2-2). Ни одна из этих рук не является очень сильной. Вы надеетесь, что сможете увидеть флоп за цену одной ставки, и этот флоп даст вам хорошую руку или хороший «дро».

Руководство по выбору стартовых рук - попытка механически описать, как играть на префлопе в низколимитный покер согласно базовой стратегии. Если вы будете следовать предписаниям этого руководства, то достаточно хорошо приблизитесь к реализации идеи «делайте ставку при наилучших картах - вкладывайте при хороших - в остальных случаях пасуйте». Когда вы начинаете играть, неважно, делаете вы рейз или нет, в любом случае у вас скорее всего либо лучшая рука, либо хороший «дро». Многие игроки в низколимитном покере вступают в игру с очень плохими руками. Следуйте предписаниям руководства по выбору стартовых рук, и вы защитите себя от подобной глупости.

Практикуйтесь. Играйте в сети, играйте с программой, играйте с друзьями. Всегда помните слова Лу Кригера: «Для новичка очень важен список стартовых рук». Вы должны заучить эту схему и начать стабильно оставаться в плюсе, прежде чем можно будет двинуться дальше.

Вопрос Пола отражает типичную ошибку новичков. Новички обычно рассматривают руки как играемые или нет. Они не соотносят свои стартовые возможности со своей позицией или числом рейзов.

 

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS