ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

О покере

Способ полегче

23 января 2014

Большинство решений в покере принимается легко. Вам сдали 7-2 в Холдеме или (2-5)-J в Семикарточном стад-покере, и вы пасуете. Вам не нужно долго размышлять, чтобы принять такое решение. Вы видите четыре карты для флэша в Холдеме или открытый стрит на четвертой улице в Семикарточном стад-покере и понимаете, что за это стоит побороться. Тщательный анализ шансов банка необходим только ближе к концу.

По определению, если это решение относительно последних ставок, вы в любом случае не слишком много выигрываете или теряете. Даже при том что вас просят сделать колл в 10$ или 20$, если он будет последним, в долгосрочной перспективе вы теряете лишь небольшую часть от этой суммы. Естественно, что вам необходимо будет тщательно посчитать шансы банка, если вы намерены добиться максимального выигрыша. Однако вы можете победить в низколимитной игре и при поверхностном знании шансов.

Вот упрощенная процедура оценки ваших шансов. Если у вас самая лучшая рука, то шансы банка рассчитываются не для вас, а для вашего противника. Если у вас хороший «дро», вы можете продолжить даже при небольшом банке. В понятие «хороший дро» входит открытый стрит «дро», «дро» для флэша и «дро», в котором довольно много аутов. Например, если вам достаточно повезло получить стрит «дро» и флэш «дро», у вас есть пятнадцать аутов.

Если у вас не слишком большой «дро», вам стоит продолжать только в том случае, если банк большой. Маленькие «дро» включают одну пару с одной картой более высокого достоинства, чем пара вашего противника, дырявый стрит и другие руки с четырьмя или пятью концами.

Если у вас три или меньше аутов, пасуйте.

Если вы будете использовать этот критерий, то сможете достаточно точно оценить фактические шансы банка и шансы на улучшение вашей руки. Вы будете достаточно успешно играть в низколимитный покер. Вы должны понять самое главное - чем меньше аутов у вас есть, тем больше должен быть банк.

Одно предупреждение: будьте осторожны, подсчитывая фактические ауты. Если у вас открытый стрит «дро», у вас есть восемь законных аутов. Если вы сделаете стрит, то победите. Однако если все, что у вас есть, это две оверкарты, не так-то легко понять, сколько аутов у вас есть. Если у вас на руках есть А-К, а на столе лежит Т-7-2, вы можете решить, что у вас есть шесть аутов (все тузы и все короли), но на самом деле их всего три или ни одного. Игроки в низколимитный Холдем любят разыгрывать руки вроде A-2s. Если вы играете против этой руки, у вас есть только три аута (все короли). При подсчете своих аутов вы должны быть очень осторожны.

Предположим, что на столе лежит K♠-J♦-T♥-7♥. У вас А♣-2♣. Наступает терн, и до этого момента шла очень интенсивная игра. Банк огромен. На первый взгляд вы можете подумать, что у вас есть семь аутов (любой туз, любая дама). Неправильно! Если до этого ставки делались очень интенсивно и в игре остались три или четыре игрока, скорее всего у одного или нескольких игроков есть флэш-«дро». Также очень вероятно, что у одного или нескольких игроков есть дама. Если это так, у вас в лучшем случае три аута (любая дама, кроме Q♥). Туз для вас бесполезен, потому что, если туз выйдет на ривере, любой игрок с дамой сделает стрит. Также вероятно, что ваши три аута выиграют только половину банка, так как, вполне вероятно, у кого-то еще тоже будет туз.

Игроки в низколимитный покер любят коллировать. Это наиболее частая их ошибка. Они ищут причины, чтобы объявить колл. Если они что-то слышали о шансах банка, они начинают высчитывать призрачные ауты. Вы не должны пасть жертвой этого искушения. Вам надо научиться аккуратно вычислять реальное количество своих аутов. Не включайте в это число карты, которые «могли бы быть аутами». Со временем и при некоторых усилиях вы разовьете этот навык. Учитесь, практикуйтесь и снова учитесь.

Если вы чувствуете, что количество аутов вызывает у вас сомнение, продолжайте игру только в том случае, когда у вас есть по крайней мере восемь аутов (стрит-«дро») и отказывайтесь от всех остальных вариантов. Даже это простое правило поможет вам принять правильное решение в большинстве низколимитных игр. Не используйте «шансы банка» в качестве оправдания для колла. Хотя так делают многие игроки, вам не стоит идти по их стопам. Объявляйте колл только тогда, когда у вас достаточно реальных аутов.

Основной принцип: когда вы сомневаетесь, продолжайте играть только при восьми аутах. Пасуйте во всех остальных случаях.

В этой главе я дал вам замечательно простую Основную Стратегию Низколимитного покера. В следующих двух главах вы увидите определенные планы игры для Холдема и Семикарточного стад-покера. Всякий раз, когда за покерным столом вы не знаете, как поступить, неважно, что вызывает ваше недоумение: игра, лимит или противники - вы должны всегда возвращаться к одному вопросу: «Есть ли у меня хорошая рука или хороший «дро»?» Пасуйте в остальных случаях, а там будь что будет.

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS