ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

О покере

Ковбой Карл и дурачки

Ковбой Карл - реальный человек. Он играет главным образом на севере Соединенных Штатов. Карл отличается тем, что можно описать как отчетливое чувство стиля. Всякий раз, когда Карл приходит играть, на нем великолепная рубашка с вышитыми ройял флэшами (по одному на каждом нагрудном кармане), десятигаллоно-вая шляпа (возможно, даже на двадцать или тридцать галлонов) и ботинки из змеиной кожи. Короче говоря, вы не сможете не обратить внимание на Ковбоя Карла. Он выделяется в толпе. Если вы вообще способны что-то замечать, вы не сможете не заметить Карла.

Его стиль игры совсем не такой яркий. Фактически, Карл может быть самым тайтовым игроком, какого вы увидите в низколимитном покере. Карл ограничивает себя в Холдеме до А-А, К-К, Q-Q, J-J, Т-Т, А-К и A-Q. Карл играет 62 из 1326 рук или одну руку через каждые два круга баттона. Если принять, что в час играется 30 рук, Карл играет 1,5 руки в час (исключая его большой блайнд). В итоге из всех тайтовых покеристов, которых видели плохие игроки, пришедшие в зал, самым тайтовым был Карл. Было невозможно не заметить, сколько рук Карл сбрасывает, потому что невозможно было не заметить Карла.

По крайней мере вы считаете его таким. Но на хороших руках Карл получает возможность действовать совершенно по-иному. После того как два часа подряд Карл сбрасывал руки, он, находясь «под прицелом», объявляет: «Рейз». Пять игроков коллируют рейз Карла. Сдается флоп, К-Х-Х разных мастей, и начинается безумная торговля. Карл ставит, другие игроки поднимают, он делает ререйз. Таким образом дело доходит до ривера, когда Карл открывает К-К, получает триплет королей и берет банк. В течение двух часов Карл сбрасывал почти каждую руку, а затем он внезапно сходит с ума, делает ставки и поднимает! Слабые игроки за столом никогда не видели, чтобы Карл сбрасывал руку за рукой. В результате они не знали, что Карл будет делать в этой ситуации ререйз только с К-К. Плохие игроки не только дали Карлу возможность действовать с хорошей рукой, они еще и несколько раз поднимали ставки!

Карл - игрок, у которого над головой как бы висит плакат: «Я - особо тайтовый игрок, не давайте мне действовать». Но никто, кажется, этого не замечает. Если вы когда-либо спросите Карла, удивлен ли он, что всегда найдется кто-то, кто будет коллировать его, он даст вам пророческий ответ: «Знаете, я так везде играю».
Вывод очень прост. В низколимитной игре против малоопытных противников не стоит использовать излишне хитроумную стратегию, потому что они ни на что не обращают внимания. В этом случае используйте основную стратегию низколимитного покера, если у вас нет особо значимых причин поступать иначе. Кроме того, даже если слабые игроки и обращают внимание на ваши действия, они вряд ли способны оценить, какие карты есть у вас на руках! Они пришли, чтобы играть в карты и играть на деньги. Они не собираются в Холдеме выбрасывать руку K-J разной масти только потому, что вы подняли. «Любые две карты могут победить», - думают они, деля ставку за ставкой.

Принцип: вы не выигрываете деньги у хороших игроков. Вы выигрываете деньги у плохих игроков, и, по определению, плохие игроки не способны обращать внимание на стратегию. Они не осознают, насколько вы тайтовый игрок. Против слабых игроков используйте основную стратегию низколимитного покера.

 

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS