ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

Как организовать свой бар

Вы можете организовать свой коктейль-бар заранее. В нем не обязательно должны присутствовать все известные вам алкогольные напитки. Если вы собираетесь предложить гостям только вино и пиво, выберете белое и красное вино хорошего качества и добавьте, к примеру, игристого вина. Пиво также должно быть самым лучшим, и позаботьтесь, чтобы его было много.

Полный коктейль-бар должен включать в себя всё - от водки до вина, пива, вермута, содовой, минеральной воды, фруктовых соков, ликеров и настоек. Большинство заказов будет незамысловатыми. Нам нравится подавать один специальный напиток - например, «Сангрию» с шампанским или ледяную «Маргариту» жарким летним вечером. Осенью предложите гостям бокал французского сидра, а зимой - мартини. Идеальный напиток для весеннего вечера -шампанское с мандариновым соком.

Не забывайте о ваших гостях-трезвенниках. Позаботьтесь о наборе фруктовых соков, которые можно смешивать с содовой или пить просто так. Рассчитывайте как минимум по три порции напитков, с алкоголем или без, на человека. В бутылке вина - примерно шесть бокалов, так что планируйте по половине бутылки на человека.

Расположите бар в удобном для гостей месте. Если гостей ожидается больше 16, подумайте о бармене. Если гостей немного, после первого коктейля хорошо работает принцип самообслуживания, если хозяйка предупредит гостей, что они сами могут смешивать себе коктейли. Главное -запаситесь льдом и прочими ингредиентами.

Для коктейль-бара на 40 персон мы бы купили:

Виски Джемесон - 3 бутылки

Водки - 3 бутылки

Джина - 1 бутылку

Рома - 1 бутылку

Сухого вермута - 1 бутылку

Сладкого вермута - 1 бутылку Кампари - 1 бутылку

Дюбонне - 1 бутылку

Сухого хереса - 2 бутылки

Сладкого хереса - 1 бутылку

Белого вина - 10 бутылок

Красного вина - 5 бутылок

Содовой - 12 больших бутылок

Тоника - 6 больших бутылок

Имбирного эля - 6 больших бутылок

Томатного сока - 3 л

Апельсинового сока - 4 л

Кока-колы и диетической кока-колы - 24 банки или 12 больших бутылок

Воды - 6 больших бутылок простой и 6 больших бутылок газированной

 

Необходимые ингредиенты

1 серебряный или хромированный шейкер

1 большой бокал для смешивания коктейлей

1 небольшое ведерко для льда

1 пара щипцов для льда

1 мерный стаканчик (джиггер)

1 серебряная ложка с длинной ручкой

1 воронка для коктейлей

1 соковыжималка

1 небольшая доска для резки

1 нож для очистки овощей

1 открывалка

1 штопор

1 небольшая толкушка для льда

1 льняная салфетка Палочки для коктейлей

 

Джиггер

Мерный стаканчик (джиггер) содержит 45 мл

 

Необходимые мелочи

1 нож для чистки лимонов

1 мельница для перца

Пробки для бутылок

Зубочистки для коктейлей

Соломинки

Подставки под бокалы

 

Толкушка

Небольшой деревянной толкушкой удобно давить листья мяты и фрукты, а также смешивать кубики сахара с настойками.

 

Роскошные дополнения

1 ведерко для шампанского

1 серебряная или стеклянная чаша для пунша и ковшик к ней

 

Украшения для коктейлей

Оливки для мартини

Коктейльные луковички

Мараскиновые вишни

1 маленькая гроздь сушеного перца чили

Свежевыжатый сок лайма

Настойка «Ангостура»

Апельсиновая настойка

Лимоны, апельсины и лаймы

 

Необходимые бокалы

Бокалы для коктейлей в форме буквы V (180-240 мл)

Бокалы олд-фэшн с толстым днищем (180-300 мл)

Бокалы хайбол (350-400 мл)

Узкие бокалы для шампанского

Бокалы для вина (около 240 мл)

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев