ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

Отдых в Украине

Филе солнечника с артишоками по-бретонски

4 крупных артишока

4 крупных морковки

4 крупных головки репчатого лука

Лимонный сок

4 ст. л. оливкового масла

Соль, свежемолотый черный перец

1 ст. (250 мл) белого сухого вина

6 ст. (1,5 л) светлого куриного бульона

Зерна кориандра

Тимьян

1 лавровый лист

1 кг филе солнечника (рыбы св. Петра)

Помыть артишоки, удалить стебель, листья и волоски. Чистые цветоложа артишоков окунуть в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Морковь почистить и порезать, лук также почистить и тонко порезать. 2 ст. л. оливкового масла нагреть в утятнице, добавить цветоложа артишоков, морковь, лук, посолить, поперчить и обжаривать в течение 3 мин. Добавить вино и уварить.

Залить бульоном так, чтобы жидкость почти покрывала ингредиенты. В утятницу положить зерна кориандра, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 35 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Оставшееся оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в нем филе солнечника, посолить, поперчить, затем выкладывать на тарелки вместе с гарниром из артишоков.

 

Со зрелых артишоков удалять волоски можно при помощи чайной ложки.

 

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев