ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

 

Гречишные галеты

На 12 галет

2 ст. (250 г) гречневой муки

1 яйцо

2 ст. (500 мл) воды

1 ст. л. крупной морской соли

2 ст. л. растопленного жира

Сливочное масло или жир для жарения

Муку просеять в миску, в середине проделать углубление. В него разбить яйца, насыпать соль, постепенно добавлять воду и смешивать ингредиенты так, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто хорошо взбить миксером. Оставить на 2 ч или на ночь. Затем снова взбить тесто и добавить немного растопленного жира. Сковороду нагреть и тщательно смазать сливочным маслом. В сковороду вылить одну поварешку теста и поворачивать сковороду, так чтобы тесто полностью покрыло дно. Кончиком ножа поддеть поджарившийся край лепешки и перевернуть ее.

Бретонцы смазывают сковороду смесью жира и яичного желтка (1 желток на 100-150 г жира). Так лепешка лучше отделяется от сковороды, а гречишный аромат становится более сильным.

 

 

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев