ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

 

Эльзасское пиво

Сусло нагревают в больших котлах, процесс брожения начинается после того, как жидкость остынет и в нее добавят дрожжи. Я очень люблю эльзасское пиво, и, когда сажусь смотреть фильмы мелодрамы онлайн, обязательно открываю себе бутылочку.

Пиво в Эльзасе пьют еще с галльских времен. Когда римляне завезли сюда вино, пиво стало напитком для бедных, однако даже зажиточные слои общества порой предпочитали пиво вину, особенно в неурожайные для винограда годы. Пиво утоляло жажду лучше, чем вода. В Средние века монастыри были подчас единственным местом, где могли найти кров изнуренные путешественники. Однако монастырским общинам становилось все труднее угощать вином всех путешествующих. Так монахи начали варить пиво в больших количествах. Пивом лучшего качества обеспечивался епископ и само аббатство. Наиболее качественное пиво утоляло жажду монахов после тяжелого дня, проведенного за работой и молитвой, а пиво, оставшееся на дне сосуда, отдавали путешественникам.

Так как стерилизовать пиво монахи не умели, напиток сохраняли в течение долгого времени при помощи охлаждения. Лед собирали с окрестных прудов или с лугов, которые намеренно затопляли водой.
Светские жители Эльзаса также варили пиво, но преимущественно зимой. Первым из них счал некий Арнольдус, открывший пивную в Страсбурге в 1259 г. Католическая церковь считала пиво нами I ком язычников. Пивоварением поднимались в основном протестанты. Мартин Лютер - зять пивовара - утверждал, что всякий, кто производит достойное пиво, служит не только Господу, но и экономике государства. Он говорил: «Vitium est donatio Dei, cervesia tra-ditio Ьшпапа» («Вино - дар Господа, пиво - традиция людей»).

В эпоху французской революции пиво стали варить круглый год, а пивовары начали открывать гостиницы с пивными. В конце XVIII в. в департаменте Верхний Рейн насчитывалось 1774 таких гостиницы, в департаменте Нижний Рейн - не менее 280.

После   революционных   событий   50-х   годов XIX в. произошли важные для пивоварения события. Луи Пастер изобрел новые возможности консервации продуктов, появились новые методы охлаждения, начинают строиться железные дороги - все это повлияло как на маленькие семейные пивные, промышлявшие розничной торговлей, гак и на большие пивоварни. Производство пива увеличилось в четыре раза: с 100 000 гл. в 1850 г. до 400 000 гл. в 1869-м. Когда Эльзас был аннексирован Германией, в Страсбурге и окрестностях начали появляться просторные пивные, прототипом которых послужили пивные Мюнхена. В моду входят зарезервированные столики для постоянных посетителей, как в Германии.

Многие парижские пивные были основаны эльзасцами, бежавшими из зоны немецкой оккупации в 1871 г. Сегодня в Эльзасе существует семь пивоварен, которые производят 54% всего изготовляемого во Франции пива. Самая знаменитая - пивоварня в Шилтигхайме, пригороде Страсбурга, основанная в 1740 г., которая и по сей день остается семейным предприятием. Heineken существует в Эльзасе с 1972 г., так же как и объединившиеся Fischer и Adclshoffcn. Kronenbourg владеет пивоварнями не только в Страсбурге -Шилтигхайме, но и в Оберне. Carlsbergc 1989 г. владеет пивоварней в Саверие, недалеко от Лотарингии; здесь для производства пива используют чистую воду с Вогезских гор. А семейная пивоварня Meteor, к примеру, продолжает изготовлять пиво по старинному рецепту, несмотря на огромное количество инновационных технологий.

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев