ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

 

Котриад

Котриад в Бретани то же самое, что буйабес в Марселе, способы приготовления этого рыбного супа так же разнообразны, как рельеф бретонского побережья. Первыми его начали готовить рыбаки. Какую рыбу положат в суп, зависело от улова.

Сегодня это могли быть сардины, скумбрия, солнечник, налим, мерлан, моллюски, а завтра - окунь, угорь, дорада, пикша, морской ерш и креветки. Котелок наполняли морской водой, и рыба томилась в нем вместе с несколькими картофелинами и пряными травами, а соль добавляли в почти готовый суп. В конце рабочего дня (или ночи), команда собиралась вокруг котелка, каждый наливал горячий суп в свою миску. Сначала ели рыбу и картофель, приправленные уксусом, чтобы заглушить соль. В некоторых регионах Бретани, особенно в Корнуайе, чтобы рыба не переварилась, ее доставали из бульона и подавали в первую очередь.

Сегодня котриад, как и другие местные блюда, подают в бретонских ресторанах. Согласно новым рецептам, этот суп содержит больше овощей, моллюсков и ракообразных. Обычный повседневный котриад готовят из пикши, сайды, сардин и скумбрии. Чем меньше жирной рыбы, тем вкуснее суп. Если котриад готовят к особому случаю, то в него добавляют омаров, креветок и крабов, которые делают этот рыбный суп более изысканным.

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев