ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

 

Тарт татен

Тесто:

3 ст. (100 г) муки

5 ст. л. (70 г) сливочного масла

1 ст. л. (30 г) сахара

1 яйцо

Щепотка соли

Начинка:

600 г кислых яблок

6 (100 г) сливочного масла

5 ст. л. (100) г сахара

Пакетик ванильного сахара

Из муки, сливочного масла, яйца, сахара и соли приготовить песочное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Яблоки почистить, удалить из них семечки, порезать на ломтики.

В глубокой форме растопить половину сливочного масла, добавить половину сахара и ванильный сахар. Дно равномерно покрыть яблоками. Тушить 15 мин. Снять с огня. Духовку нагреть до 200°С. Песочное тесто тонко раскатать так, чтобы получился круг, положить его на гарнир из яблок и хорошо прижать тесто к краям формы. Выпекать в духовке 30 мин.

Затем пирог осторожно перевернуть и освободить от формы. Оставшееся масло порезать на маленькие кусочки и выложить на яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и немного подержать на гриле, чтобы сахар карамелизовался. Тарт татен едят горячим. На праздники его можно готовить в индивидуальных для каждого формочках.

 

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев