ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

 

Потжевлеш

На севере готовят колбасу андуй и сосиски андуйет (самые знаменитые производят в Камбре), буден (кровяную колбасу) по-фламандски со сладковатым вкусом, а также лу-кулус де валансьен - террин из говяжьего языка и фуа-гра.

Другое блюдо местной кухни - потжевлеш (potjevlesh). Вариантов приготовления этого жирного желе из мяса существует столько, сколько поваров, кулинаров или мясников его делают. Даже известный французский поэт и политический деятель начала XIX в. Альфонс де Ламартин отдавал ему должное. Для приготовления этого блюда необходимо как минимум три вида мяса.

4 куриных окорочка

4 кроличьих спинки

8 кусков телячьей шейки по 100 г каждый 8 ломтиков свежего сала по 100 г каждый

500 г репчатого лука

3 веточки тимьяна

3 лавровых листа

1 ст. л. ягод можжевельника

8 почек гвоздики

Соль, свежемолотый черный перец

8 ст. (2 л) сухого белого вина

(300 мл) красного винного уксуса

2 ст. (500 мл) мясного бульона

3 пластинки желатина (15 г)

Из куриных окорочков удалить кости, разделить пополам, как и кроличьи спинки. Положить, чередуя, 8 глиняный горшочек. Лук порезать и положить сверху. Добавить специи, посолить и поперчить. Залить белым вином и % уксуса. Выпекать 3 ч при 150°С. Приправить оставшимся уксусом, посолить, поперчить. В мясном бульоне растворить желатин, вылить в глиняную миску и поставить в духовку еще на 15 мин. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Подавать холодным, разрезанным на ломтики, с корнишонами и молодым луком в соусе из уксуса, соли и растительного масла, с тостами из деревенского хлеба и крепким пивом.

 

Самый важный этап 8 приготовлении колбасы андуй - копчение в течение трех недель над огнем. Так колбаса приобретает оригинальный вкус и в то же время подсыхает

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев