ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

 

Пивоварение в Эльзасе

Ячмень - основной ингредиент для изготовления пива. Лучший эльзасский ячмень выращивают в долине Рейна. После проращивания в воде ячмень подсушивают, чтобы получить солод.

 

Солод смешивают с горячей водой, затем добавляют хмель. Полученную жидкость кипятят, благодаря чему она приобретает характерный запах.

 

Ячмень, который используется для производства эльзасского пива, выращивают в долине Рейна, в самом сердце Рьеда (по-немецки «болотистый край»). Зерна замачивают в воде примерно на шесть дней, чтобы они дали ростки. Затем, чтобы получить солод ячмень подсушивают в специальной печи. Сухой солод размалывают и погружают в воду, нагретую до 50-75°С. Вода - один из наиболее важных компонентов при изготовлении пива.

 

Именно из-за уникальной минеральной воды в XIX в. Шилтигхайм стал столицей пивоварения. В районе Вогез, богатом целебными источниками, располагаются и другие пивоварни.

 

Процесс варки занимает около 2 ч. После чего сусло сцеживают, заливают в котел и добавляют хмель. На плодородных лёссовых почвах Кошерсберга и Акерленда выращивают хмель лучшего качества. Для изготовления 100 л пива необходимо 170 г сухих шишечек хмеля, при этом используются цветы только женских растений. Хмель придает пиву горький вкус и увеличивает срок хранения напитка. Затем сусло кипятят в течение 2-4 ч. Дают остыть и добавляют дрожжи, которые стимулируют процесс брожения и придают пиву особый аромат.

 

Типичное эльзасское пиво - светлое, относится к известному виду пилзнер. Процесс брожения этого пива происходит в течение семи-девяти дней при температуре от 10 до 15"С . После чего дрожжи оседают на дне сосуда. Затем пиво фильтруют и разливают по бутылкам. 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев