ночной клуб JOSS Киев

 

Паб JOSS

Ресторан Ривьера

Конференц зал

Казино

О покере

Бильярдный зал

Диско-шоу-бар

Банкеты

 

Потроха по-кански

Наиболее осведомленные гурманы утверждают, что потроха стали особенно цениться в Нормандии благодаря Вильгельму Завоевателю, который очень любил это блюдо. Знаменитый рецепт потрохов по-кански появился еще в XVI в. Вероятно, это блюдо из потрохов жвачных животных особенно ценилось торговцами. Они начинали готовить сто рано утром, установив прилавок на одном из многочисленных нормандских рынков, и варили в течение всего дня над маленьким костром. Когда торговцы упаковывали свой товар, блюдо было уже готово и приходилось весьма кстати. Длительная варка на медленном огне - один из секретов изготовления потрохов по-кански. Другой - качество и разнообразие используемых субпродуктов. Это должны быть потроха только жвачных животных, преимущественно говяжьи. Смесь из телячьих желудков - рубцов и книжек (второго и третьего отдела желудка жвачных) - в сочетании с телячьей ногой может стать хорошей основой для блюда. Желудки следует тщательно очистить, затем нарезать на кусочки но 5 см.

В Нормандии это блюдо готовят в специальной посуде - трипьер (tripiere, от слова tripe - «требуха, потроха»). Дно выкладывают четвертинками яблок Ранет, покрывают толстым слоем топко порезанного лука, затем слоем порезанной кружочками белой части лука-порея. Самый важный овощ - морковь, которую режут или добавляют целой. Затем все покрывают мясом, которое приправляют солью, перцем и тремя специями - гвоздикой, корицей и мускатным орехом в точных пропорциях. Добавляют также букет гарни (пучок пряных трав). Затем все покрывают слоем говяжьего почечного жира и заливают одним литром сидра и необходимым количеством воды так, чтобы жидкость покрыла мясо. Крышку герметично закрывают при помощи валика из теста и ставят на десять часов в хлебопекарную печь. Настоящие знатоки рекомендуют тушить блюдо не менее 12 ч. Бульон нужно осветлить, удалить жир, затем подавать потроха на блюде с большим количеством сидра.

Те, кому процесс приготовления блюда кажется слишком долгим, могут купить потроха по-кански в мясной или колбасной лавке, магазине по продаже субпродуктов или заказать в ресторане и тем самым убедиться в том, что даже требуха может быть на удивление изысканным блюдом.

 

 

 

 

Это интересно

От шефповара

Архив новостей

Разное о всяком

Вакансии

Карта сайта

English version

Copyright © 1993 JOSS . All Rights Reserved. Клуб JOSS. Киев